第三屆石家庄市旅發大會在平山西柏坡開幕

2018年10月12日10:36  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄10月12日電 (何雪薇)金風送爽,丹桂飄香。10月11日晚上,第三屆石家庄市旅發大會在革命聖地西柏坡隆重開幕。

第十二屆全國政協副主席齊續春,河北省委常委、石家庄市委書記邢國輝,中國老區建設促進會負責人曾廣超,河北省政府副省長夏延軍,河北省政協副主席沈小平,河北省政協副主席盧曉光,河北省政協原副主席、省老促會會長王玉梅,河北省旅游委主任那書晨,平山縣委書記李旭陽,共同開啟了第三屆石家庄市旅發大會帷幕。

全國人大內務司法委員會委員王金亮出席開幕會。卡塔爾國駐華大使蘇爾坦·曼蘇裡等境內外重要嘉賓受邀參會。市委副書記、市長鄧沛然主持開幕會。

第三屆石家庄市旅游產業發展大會由石家庄市委、市政府主辦,平山縣委、縣政府以及石家庄市旅游發展委員會承辦。西柏坡是全國革命聖地之一,新中國從這裡走來,此次大會以“發展全域旅游 助力脫貧攻堅”為主題,以“平山別樣紅”和“金山銀山,看看平山”為口號,堅持旅發大會與脫貧攻堅相結合,推動“紅色引領、生態發力、產業融合、業態創新”,走出一條推動全域旅游、鞏固脫貧成效、帶動高質量發展的新路徑。同時將做優西柏坡紅色文化、溫塘溫泉康養、崗南濱水休閑三大組團核心區,打造“全域生態地、紅色山水城”,構建全域旅游大格局,培育和塑造“紅色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌。

圖為《新中國從這裡走來》大型實景演出現場。何雪薇 攝

開幕式后,大型實景演出《新中國從這裡走來》震撼亮相。演出以西柏坡革命歷史為題材,分“美好家園”“太行烽火”“魚水情深”“勝利決戰”“趕考路上”“夢想新時代”六個篇章,上演了一場緬懷革命先烈、牢記歷史使命、成就偉大夢想的紅色文化盛宴。精彩絕倫的表演和震撼的聲光水電效果贏得現場觀眾掌聲不斷。

圖為開幕式尾聲,現場觀眾揮舞著手中國旗。何雪薇 攝

(責編:張曉博、史建中)