河北醫大一院世界精神衛生日舉辦大型義診活動

2018年10月10日16:03  來源:人民網-河北頻道
 

圖為義診活動現場。

人民網石家庄10月10日電 兒童青少年心理健康對於兒童青少年的成長十分重要,同時也關系到家庭幸福、社會和諧。近年來,社會對於兒童青少年心理健康的重視程度也在逐漸增強。10月10日是第27個世界精神衛生日,本屆精神衛生日的主題是“健康心理,快樂人生——關注兒童青少年心理健康”,河北醫科大學第一醫院精神衛生中心於10月10日上午舉辦大型義診活動。

圖為醫院工作人員發放精神心理健康宣傳資料。

此次活動由精神衛生中心十幾名專家出診,為廣大市民免費解答關於精神心理方面的各種疑問,200多名患者及家屬進行了現場咨詢。出診專家根據實際情況,為百余名患者安排了免費心理測查,針對兒童心理行為疾病如孤獨症、發育遲緩等進行篩查、評估,進行包括抑郁、焦慮、人格、強迫、認知功能等多方面的心理測查。此外,還在活動現場免費發放精神心理健康宣傳資料300余份。

此次義診得到了市民的普遍認可,有助於進一步加深公眾對兒童青少年心理健康的關注和認識,為兒童青少年的健康成長保駕護航。

(責編:張曉博、史建中)