2018年中國國際通用航空博覽會將在石家庄欒城區舉行

2018年09月12日10:13  來源:燕趙晚報
 
原標題:中秋節去看特技飛行表演吧

中秋節去看特技飛行表演吧

2018年中國國際通用航空博覽會將在欒城區舉行

特技飛行表演。(資料圖片)

9月21日至24日,2018年中國國際通用航空博覽會將在欒城區舉行。其間,每天將有12架來自澳大利亞、立陶宛、新西蘭等國家的全球頂級特技飛機進行飛行表演,還將有國內專業的動力傘、高空跳傘等團隊獻上精彩的拉煙表演及空中造型秀等,屆時將為廣大觀眾帶來一場國際頂級飛行視覺盛宴。

據了解,本次特技飛行表演隊共5支,共計12架飛機。隊伍配置豐富,涵蓋目前主流的飛行表演節目。分別包括噴氣特技飛機、四機編隊、雙機編隊、單機特技等精彩絕倫的飛行表演內容。

銀爵特技飛行表演隊:澳大利亞銀爵特技飛行表演隊是澳洲負有盛名的特技飛行表演隊,該隊由SU-26飛機、2架Pitts S2C飛機和1架YAK-55飛機組成。四名飛行員都從事特技飛行10年以上的時間,保持著長久的安全飛行記錄。其中SU-26特技機可做負角度刀鋒通場,並且是國際比賽中常見的特技機型,自設計制造出來后便一直受到追捧。其中2架Pitts特技機都是專為航展表演定制的,使飛機擁有更快的滾轉率和強勁的動力來完成各種特技動作。YAK-55更是蘇聯時期研制的特技機型,經久不衰,性能優異。

毒蛇特技飛行表演隊:美國毒蛇特技飛行表演隊由安全從事商業飛行20年以上的美國知名特技飛行員Jason Newburg表演。其表演時所駕駛的EDGE 540飛機機身堅固且輕便,特殊改裝的尾翼使飛機擁有更強勁的動力完成各種特技動作。

邦德噴氣飛行表演隊:BD-5J飛機目前全世界僅有百十來架仍在使用。擁有世界上最輕的單引擎噴氣式飛機的紀錄,重量僅為358.8磅(162.7公斤)。在1983年上映的007電影《007之八爪女》中,BD-5J飛機在電影中有非常精彩的表現。而此次邀請的飛機是BD-5J的同型飛機。飛機由微型渦輪發動機TRS—18驅動,該發動機是一種小型但功能強大的噴氣發動機,雖然飛機體積小,但是發動機聲音大,現場效果極其震撼。

紅色男爵特技飛行表演隊:新西蘭紅色男爵特技飛行表演隊由2架Extra 200飛機組成。該飛機是世界上最受歡迎的特技飛機,單發下單翼,滾轉率400°/S,700KG。該隊飛行員Joel Haski擁有5000小時的特技飛行安全記錄,曾獲得新南威爾士特技飛行冠軍,擁有豐富的空中表演經驗。

空中匪徒特技飛行表演隊:空中匪徒特技飛行表演隊是由知名特技飛行大師吉格斯·凱瑞斯先生領銜的,該隊可做單機、雙機、三機、四機的多編隊多形式的特技飛行表演。該表演隊是國際各大航展的常客,名聲享譽全球。凱瑞斯先生在多次世界特技飛行錦標賽和精英賽中獲得冠軍。特技飛行動作“凱瑞斯環”便是用凱瑞斯先生的名字命名。

此外,還將有四支航空體育表演隊參加2018年中國國際通航博覽會,分別是動力傘表演隊、跳傘表演隊。其中動力傘表演隊將表演可懸挂國旗、可拉煙編隊飛行內容,跳傘表演隊將表演10人編隊空中挂旗飛行內容,也將為觀眾帶來視覺震撼。(記者翟開礦 通訊員縱兆磊 白潔)

(責編:張曉博、陳思危)