雄安新區生態環境局三縣直屬分局挂牌

2018年09月12日08:23  來源:河北日報
 
原標題:雄安新區生態環境局三縣直屬分局挂牌

9月11日,雄安新區生態環境局雄縣、容城縣、安新縣直屬分局挂牌儀式分別在三縣舉行,這意味著三縣環保局正式更名為“河北雄安新區生態環境局雄縣(容城縣、安新縣)分局”。

作為省環保廳派出機構,雄安新區生態環境局創新管理體制和運行機制,由省環保廳和雄安新區黨工委、管委會雙重管理,以省環保廳管理為主。經省委組織部批准,成立雄安新區生態環境局黨組,三縣分局為分黨組,實行垂直管理。

作為雄安新區生態環境局直屬分局,三縣分局實行雄安新區生態環境局和三縣縣委、縣政府雙重管理。由雄安新區生態環境局對分局領導班子和副科級以上干部實行直接管理,生態環境局環境執法支隊對三縣分局環境執法隊伍執法業務實施統一調度管理。

雄安新區生態環境局相關負責人表示,三縣分局成立后,將提高宗旨意識和業務素質,主動服務於縣委、縣政府的工作大局。按照“五年內保持戰時工作狀態”的工作要求,以環境質量持續改善為目標,以更加堅決的態度、更加有力的措施扎實推進各項環保工作。(記者原付川)

(責編:張曉博、陳思危)