北戴河文藝峰會啟幕

2018年09月12日08:10  來源:河北日報
 
原標題:北戴河文藝峰會啟幕

聚焦中國主旋律影視創作 助力河北影視精品生產

北戴河文藝峰會啟幕

9月11日,由中國文聯、河北省委宣傳部支持,中國電影家協會、中國電視藝術家協會、中國文藝評論家協會、河北省文聯、秦皇島市委宣傳部等單位主辦的北戴河文藝峰會在秦皇島拉開帷幕。中國文聯副主席郭運德出席活動並致辭。

此次峰會以“人民與英雄——中國主旋律影視創作的初心與使命”為主題,舉辦主題發言、分組對談,以及“人民與英雄——河北省影視新創作品展”等活動。來自全國各地的專家學者和著名影視導演、演員、編劇以及院線代表、藝術市場管理人士聚焦新時代主旋律影視創作,進行深度交流。同時,匯聚全國影視力量,為河北影視業發展建言獻策,為河北省不斷創作更多具有濃郁河北特色、在全國產生重大影響的文藝精品,推出更多享譽全國的文化名家提供學術先導、理論支撐和實踐指導。

本次峰會還發出了《北戴河文藝峰會倡議》,呼吁廣大文藝工作者,特別是影視工作者要爭做有信仰、有情懷、有擔當的藝術家,要始終堅持文化自信,努力用文藝振奮民族精神。電視劇《最美的青春》主演劉智揚、何雨虹等8位演員代表現場宣讀倡議書。(記者曹錚)

(責編:張曉博、陳思危)