第十六屆冀台(張家口)經洽會開幕

2018年09月12日08:08  來源:河北日報
 
原標題:第十六屆冀台(張家口)經洽會開幕

第十六屆冀台(張家口)經洽會開幕

會上簽約12個項目,總投資100.6億元

9月11日,第十六屆冀台(張家口)經濟合作洽談會在張家口開幕。本次冀台會由國務院台灣事務辦公室、省政府共同主辦,突出招商引資與招才引智並重、經濟交流與文化交流並重,務實開展對接交流合作,推動冀台經濟社會融合發展。

本次冀台會著眼河北重點產業發展方向和需求,分別就現代農業、民宿+旅游、文創產業等三大專項展開對接活動,舉辦了“新機遇、新理念、新發展”主題論壇,舉行了兩岸青年文創產品市集和“冀台同韻·美麗鄉村”——河北省(張家口)鄉村旅游帶頭人提升培訓活動,進一步深入推進冀台各領域交流合作。

會上,共與台商簽約合作項目12個,總投資100.6億元。其中,文化創意項目5項、文化旅游項目2項、高端制造項目3項、現代農業及電子商務項目各1項。(記者李艷紅 通訊員汪遠寅)

(責編:張曉博、陳思危)