“科技入冀”科技成果線上展示交易平台啟動

2018年09月12日08:03  來源:河北日報
 
原標題:“科技入冀”科技成果線上展示交易平台啟動

“科技入冀”科技成果線上展示交易平台啟動

發布科技成果367項

9月11日,全國省(市、自治區)科學院第34次院長書記聯席會在石家庄召開期間,“科技入冀”科技成果線上展示交易平台正式啟動,發布科技成果367項。

該平台由河北省科學院打造,旨在促進全國優秀科技成果來河北省轉化。此次發布的科技成果共涉及新一代信息技術、人工智能與智能制造、生物醫藥健康、高端裝備制造、現代農業、污染治理、環境循環利用、新能源、新材料等9大領域,其中,71項來自中國科學院,296項征集自各地方科學院。

省科學院相關負責人表示,通過對接河北制造平台、京津冀技術交易河北平台、省先進適用指導目錄技術推送平台及省科學院網站,該平台將向河北省企業進行推介。同時,已建立科技成果交流展示或推介平台的各地方科學院,還可共享全國省(市、自治區)科學院每年最新科技成果,並在現有平台上進行展示推介,促進科技創新與產業、行業、企業緊密對接。(記者張懷琛 通訊員周英森)

(責編:張曉博、陳思危)