張家口市冬奧代表團赴韓國考察學習平昌冬奧會和冬殘奧會相關工作

2018年09月11日08:19  來源:河北日報
 
原標題:考察學習平昌冬奧會和冬殘奧會相關工作

張家口市冬奧代表團赴韓國

考察學習平昌冬奧會和冬殘奧會相關工作

為學習借鑒平昌冬奧會籌辦的好經驗、好做法,高起點、高標准做好張家口賽區各項籌辦工作,張家口市冬奧代表團日前赴韓國實地考察,就平昌冬奧會場館和配套基礎設施建設、賽事服務保障、場館賽后利用等工作進行學習。

本次赴韓考察旨在學習借鑒平昌冬奧會場館建設、設施運營、賽事組織、志願者服務等方面的成功做法,加強與江原道在經濟、文化等領域的合作交流,推動雙方建立起更加密切的合作關系,為舉辦一屆“精彩、非凡、卓越”的奧運盛會,交出冬奧會籌辦和本地發展兩份優異答卷打下堅實基礎。代表團在韓期間實地考察了位於江陵奧林匹克公園、阿爾卑西亞體育公園的部分辦賽場館和龍坪高山滑雪場﹔與平昌冬奧組委進行座談,了解冬奧會交通運輸和主辦城市運營方面的情況,並就出租車行業水平提升、冬奧餐飲服務保障、無障礙設施建設、志願者及工作人員住宿保障等工作進行了交流。(通訊員翁廣鵬、王宋平 記者劉雅靜)

(責編:張曉博、陳思危)