全國政協考察團到河北省考察調研

2018年09月11日08:00  來源:河北日報
 
原標題:全國政協考察團到我省考察調研

9月6日至10日,以全國政協副主席馬飚為團長的全國政協考察團,就河北省推進“十三五”重大工程項目的實施,到承德、張家口、雄安新區進行考察調研。省政協主席葉冬鬆陪同考察。

連日來,考察團成員深入承德、張家口、雄安新區,對塞罕壩生態環境修復、可再生能源發展、2022年冬奧會重大基礎設施建設項目、雄安新區規劃建設進行了實地考察調研。

馬飚說,河北省委省政府堅決貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實習近平總書記對河北的重要指示要求,建立健全重大工程項目建設推進機制,重大工程項目建設順利實施。他說,要充分認識“十三五”重大工程項目實施的重要意義,堅定不移推動黨中央重大決策部署落地見效,下大力推進京津冀協同發展、雄安新區、冬奧會等重大工程項目實施,不斷提高政治站位﹔堅持以改革創新的精神來推動各項工作再上新台階,展現新擔當、新作為﹔堅持以人民為中心的發展思想,用新發展理念統領發展全局,切實推動綠色發展。

葉冬鬆受省委書記王東峰、省長許勤的委托,對全國政協一直以來給予河北發展的關心與支持表示感謝。他說,省委、省政府深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記對河北的一系列重要指示,採取有力有效舉措,推動“十三五”重大工程項目建設不斷取得新進展。省政協將以此次考察為契機,進一步深化思想認識,發揮政協優勢,為加快推進“十三五”重大工程項目實施作出更大貢獻。

全國政協常委、副秘書長,民革中央副主席劉家強﹔全國政協常委姜建初、畢京京﹔省領導陳剛、周仲明、時清霜、沈小平分別參加活動。(記者郭東、高原雪、陳寶雲)

(責編:張曉博、陳思危)