石家庄裕華區中小學社團讓校園手工文化豐富多彩

【查看原圖】
圖為裕華路小學學生們展示手工作品。李曉 攝
圖為裕華路小學學生們展示手工作品。李曉 攝
來源:人民網-河北頻道  2018年09月06日17:20

 人民網石家庄9月6日電 (李曉)6日下午,為了傳承中國傳統文化,讓中華國粹在青少年中普及,在第34個教師節來臨之際,河北博物院和石家庄市裕華區教育局聯合舉辦“裕華園丁 匠心獨運——裕華區中小學陶藝社團專家工作室作品展”。

據了解,裕華區教育局於2014年成立“裕華區中小學社團專家工作室”,由工作室專家對裕華區中小學教師進行培訓,教師再為學校的孩子們開設豐富多彩的社團課。四年來,專家、老師們兢兢業業,教學互長,社團工作取得了豐碩的成果:精妙的陶藝、靈動的臉譜、奇幻的扎染……構成了豐富多彩的校園手工文化。本次作品展特精選裕華區陶藝社團師生們的作品100余件,展示給大眾,意在倡導青少年體會中國傳統手工藝所承載的歷史、文化精神,讓師生感受美、熱愛美,創造美、傳承美。

分享到:
(責編:付兆颯、陳思危)