石家庄市橋西區:真查真改見實效 提升群眾滿意度

2018年09月06日08:48  來源:河北日報
 
原標題:真查真改見實效 提升群眾滿意度

  石家庄市橋西區在推進整改“回頭看”工作中,緊密結合區情實際,創新方式方法,推動真查真改見實效,提升群眾滿意度。

  據悉,該區將推動整改“回頭看”與“雙創雙服”、大氣污染治理等全區重點工作相結合,注重在重點工作推進中梳理線索發現問題,將巡視巡察反饋意見整改情況列入督查事項,實施台賬管理、銷號推進。截至目前,新發現問題146件,結合新發現問題追責問責97人,共修訂制度10個,新建44個,廢止1個。

  該區堅持開門搞整改,搭建郵政信箱、舉報箱、電話、網絡、微信“五位一體”監督平台,各街道和各牽頭單位、責任單位均設置了舉報箱,向轄區群眾印發整改“回頭看”工作“明白紙”10萬份,提高群眾知曉度。

  為鞏固整改成效,橋西區堅持邊清邊改邊建制,以制度固化整改成果。為更好地解決項目落地問題,完善了《關於轄區內在建項目審批的相關規定》,為營造優質高效營商環境,深化行政審批和全科政務服務改革,創新“網上審批不見面”和“受審分離不見面”、全科政務服務模式、全程代辦陪辦“店小二”服務模式,促進行政權力運轉有序、陽光透明、廉潔高效。(記者劉榮榮)

(責編:付兆颯、陳思危)