秦皇島:扎實推進中央巡視 反饋意見整改落實

2018年09月06日08:47  來源:河北日報
 
原標題:扎實推進中央巡視 反饋意見整改落實

  秦皇島市紀委監委高度重視巡視整改工作,始終把推進巡視整改“回頭看”作為一條主線貫穿於全面從嚴治黨始終,提前謀劃,積極主動,扎實推進中央巡視反饋意見的整改落實。

  該市堅持問題導向,層層傳導壓力,市紀委監委主要領導約談部分紀委書記、紀檢組長,明確提出要求,加大對各牽頭單位、責任單位巡視反饋意見整改工作的監督檢查,嚴肅查處在中央巡視反饋意見整改工作過程中的不作為、慢作為、亂作為行為。今年以來,全市共問責領導干部171人,其中問責縣處級干部25人,鄉科級干部127人,以嚴厲的問責倒逼巡視反饋問題的整改。

  據介紹,該市積極打好“主動仗”,堅持邊整改邊發現問題,印發《關於進一步做好十八大以來巡視巡察整改“回頭看”和自查自糾的通知》,梳理16個方面87個具體問題,在推進整改“回頭看”的同時,又發現理論學習弄虛作假、項目落地難等問題,一並列入整改內容進行整改落實,取得了較好效果。同時,把巡視整改落實情況納入市縣兩級巡察,市委4個巡察組和縣區委24個巡察組開展交叉專項巡察,從政治上分析研判被巡察單位政治生態,著力發現深層次問題,促進巡視巡察反饋問題的全面整改。

  此外,該市堅持對典型問題特別是整改不到位的突出問題,發現一起,曝光一起。今年以來,共通報曝光典型問題137起,在全市政治性警示教育大會上,一次性通報典型案例7大類26起,形成了強烈震懾。(記者劉榮榮)

(責編:付兆颯、陳思危)