河北醫大一院迎接首個“中國醫師節”

2018年08月20日10:12  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北醫科大學第一醫院首屆中國醫師節慶祝大會現場。

人民網石家庄8月20日電 8月16日下午,河北醫科大學第一醫院(以下簡稱“河北醫大一院”)舉行首個“中國醫師節”慶祝大會。河北醫科大學校長崔慧先、黨委校長辦公室主任張振宇,河北醫大一院院長趙增仁、紀委書記潘正、副院長張紅真、副院長張慶富,以及醫院老專家、全體醫師代表等200多人齊聚一堂。副院長李增寧主持慶祝大會。

慶祝大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕,全體與會人員觀看了醫師節主題視頻。會上,河北醫科大學校長崔慧先等領導為首個“醫師節”演講比賽獲獎青年醫師,以及在全省衛生技能競賽獲獎團隊及醫師頒獎,並為從醫滿40周年資深醫師專家頒發紀念品,並合影留念。

護理部主任李秀莉在發言中表示,醫護團隊是具有相同價值觀和目標的整體,緊密協作是患者得到有效治療、獲得良好就醫體驗的保証。青年醫師代表李芳說:“回想穿上白大衣的17載,路雖短暫,但是我的從醫之心從未改變。在專家、主任們的身上,我看到了一份堅守﹔一路相伴的同輩中,我看到了不滅的初心﹔后輩力量中,我看到了為醫者的希望。新醫改浪潮中,醫院領導帶領全體醫務人員砥礪奮進。舵手在前劈波斬浪,作為一名水手,我要和戰船上的同志們同舟共濟,不忘初心,一路前行。”

圖為河北醫大一院院長趙增仁。

河北醫大一院院長趙增仁向全院醫師致以節日祝福,並代表醫院向廣大醫師和全院職工提出要求:一是要更加敬畏專注於自己的職業,不斷提高醫德醫術。全院醫師要以專家和中青年優秀醫師為榜樣,德技並修、立足前沿、扎實工作、善待患者,不斷提升自我,成為專業過硬、社會稱贊的“最美醫師”﹔二是更加尊重醫師,形成醫院的文化傳統,把醫師視為醫院最重要的財富﹔三是更加努力地工作,助力醫院高質量發展,使醫大一院醫師在省內外的影響力不斷提升。

圖為河北醫科大學校長崔慧先。

河北醫科大學校長崔慧先在發言中提出,把醫師節的設立作為新的起點,珍愛生命、善待每一位患者,敬畏自己肩負的使命和責任,更好地為民眾健康保駕護航。同時,多向老專家學習,繼續加強人才培養力度,把醫院打造成培育醫學人才的搖籃和科技創新的園地。醫院更應該把握新機遇,以醫療質量和患者安全為重點,以規范管理和優化流程為抓手,以技術創新和效率提高為突破,推動醫院實現高質量發展。

(責編:付兆颯、陳思危)