河北醫大一院“河北省健康教育與康復學會重症康復專業委員會”成立

2018年05月25日15:07  來源:人民網-河北頻道
 

5月12日,為了重症患者能夠更好更快地恢復社會功能,河北醫科大學第一醫院重症醫學科牽頭成立了以關注重症患者早期康復為目標的“河北省健康教育與康復學會重症康復專業委員會”。會上,河北省醫師學會重症醫學分會主任委員趙鶴齡及河北省健康教育與康復學會理事長劉剛發表講話並祝賀。

河北醫科大學第一醫院重症醫學科主任楊秀芬全票當選為重症康復專業委員會主任委員,主任醫師田惠玉當選委員會副主任委員兼秘書。

大會成立后,來自北大人民醫院心臟康復科、中國康復研究中心等多家醫院的專家給予高度贊揚及認可,並就重症康復技術從理論到實踐進行了授課、溝通和交流。會上,來自各個醫院的專家學者進行了激烈的討論和知識分享,吸引了眾多學者的參與及學習。

河北省健康教育與康復學會重症康復專業委員會的成立,為河北省重症康復的發展搭建了一個平台,在這個平台上,我們共同合作,共同交流,並且進行多學科協作,提高重症患者的生活質量,讓更多的ICU后患者能夠回歸社會,體現其社會價值。並且,我們會始終堅持以關注重症患者早期康復為首要的目標,在今后的的日子裡,勿忘初心,不斷提高自我,爭取成為河北省乃至全國的領頭專業。 

(責編:張曉博(實習生)、陳思危)