涿州2018年將投資5170萬元造林3萬畝

2018年04月11日18:29  來源:河北日報
 

日前,涿州在林屯鎮舉行保定市春季義務植樹活動。2018年,涿州市將投資5170萬元,計劃造林綠化3萬畝、植樹240萬株。

2018年,涿州將重點打造白洋澱上游河道生態帶京保生態過渡帶、京港澳高速景觀綠化帶、重點通道兩側綠化帶和鄉村道路及農田林網五大綠化工程。創新規劃布局,編制《涿州市城市綠地系統規劃》《涿州市創建國家森林城市規劃方案》和《關於加快林業生態建設推進現代農業發展的實施意見》,構建生態效益、經濟效益、社會效益兼備的生態體系。

創新籌措資金。建立國家項目支持、政府財政投資、企業投資、其他項目整合資金、單位群眾自籌、勞務代資等多元融資機制,確保造林綠化資金的來源。鼓勵社會力量參與造林綠化,大力發展林下經濟,開展生態旅游、森林體驗和森林養生等,大力提升林業生產的綜合效益。到2020年,涿州森林覆蓋率將達到28.6%,建城區綠化覆蓋率達到47%,人均公共綠地達到13平方米。(通訊員陳莉、范釗 記者寇國瑩)

(責編:張曉博、陳思危)