涿州舉辦“永遠跟黨走”文藝匯演緬懷革命先烈

2018年04月04日09:11  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“永遠跟黨走——唱響英雄曲 禮贊新時代”文藝匯演現場。

人民網石家庄4月4日電 4月3日晚,由涿州市委、市政府主辦的“永遠跟黨走——唱響英雄曲 禮贊新時代”宣傳貫徹黨的十九大精神主題文化活動在涿州市技師學院舉行。

晚會分為春和景明、地靈人杰、英雄贊歌、筑夢前行四個篇章,精選《我愛你中國》《繡紅旗》等紅色經典文藝作品,通過歌舞表演、器樂組合、詩朗誦等形式,激情滿懷地重溫仁人志士在涿州大地救亡圖存、奮起抗爭的崢嶸歲月,緬懷為民族獨立和自由解放而英勇獻身的革命英烈,抒發了對奮進新時代、開啟新征程美好願景。

同時,為進一步宣傳貫徹落實全國“兩會”精神,晚會還邀請到全國人大代表、涿州市刁四村鄉村醫生周鬆勃宣講全國“兩會”精神,並從參會感受、履職盡責等方面與在場干部群眾分享自己的“兩會”故事。

據了解,自去年11月以來,涿州市每月舉辦一場“永遠跟黨走”大型晚會活動,連續舉辦6場。該活動充分挖掘本市宣傳文藝人才,為農村、社區、機關、軍營和企事業單位等各社會層面送去一場場文化盛宴,全力打造宣傳黨的十九大精神特色品牌。

(責編:張曉博、陳汝健)