地方領導留言板·兩會來了,@書記省長捎句話

河北省委書記王東峰致信網友:有群眾的關心、信任、支持和監督 我們更有信心和力量

2018年03月08日11:06  來源:人民網-地方領導
 
原標題:河北省委書記王東峰致信網友: 有群眾的關心、信任、支持和監督 我們更有信心和力量

  人民網北京3月8日電 (楊伊、竇明)“在2018年全國兩會召開之際,廣大網友通過人民網《地方領導留言板》,給我發來許多留言,既有對河北改革發展的熱切期盼,讀來非常親切、讓人感動﹔也有對解決民生問題的意見建議,是我們轉變作風、改進工作的重要動力。”近期,河北省委書記王東峰通過人民網致信網友,對網友的兩會建言表示感謝。他在信中寫道,“當好人民公仆、為人民服務是我們的政治責任和職責擔當,有了廣大人民群眾的關心、信任、支持和監督,我們更有信心和力量。”

  就網友最關注的民生問題,王東峰表示,河北省“在舉全省之力打好脫貧攻堅戰的基礎上,持續加大民生投入,著力辦好民生實事,不斷增進民生福祉。”

  他進一步介紹說,春節上班第一天,河北省委、省政府就召開省市縣鄉四級干部參加的“雙創雙服”活動動員部署大會,安排實施了棚戶區改造、農村危房改造、城鄉特困人員救助、社區和居家養老、學前教育普及、公用設施建設、垃圾分類處理、城鄉廁所改造、便民市場建設、公園綠地建設等20項民心工程,努力讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,切實增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  此外,他在信中寄語網友,“我們衷心希望廣大網民朋友一如既往地關注河北、支持河北,多為我們提出寶貴意見建議,幫助我們把工作做得更好,齊心協力創造美好明天。”

  回信原文如下:

  人民對美好生活的向往 就是我們的奮斗目標

  廣大網民朋友:

  大家好!在2018年全國“兩會”召開之際,廣大網友通過人民網《地方領導留言板》,給我發來許多留言,既有對河北改革發展的熱切期盼,讀來非常親切、讓人感動﹔也有對解決民生問題的意見建議,是我們轉變作風、改進工作的重要動力。當好人民公仆、為人民服務是我們的政治責任和職責擔當,有了廣大人民群眾的關心、信任、支持和監督,我們更有信心和力量。在此,我謹向廣大網民朋友表示衷心感謝和致以崇高敬意!

  從網友留言內容看,大家關注的主要是民生問題。習近平總書記指出:“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”為我們做好民生工作指明了方向。民生連著民心,民心是最大的政治。習近平總書記對河北知之深、愛之切,對河北人民非常關心,黨的十八大以來六次視察河北並發表重要講話,頂風冒雪深入阜平、張北等地看望慰問貧困群眾,總書記深厚的為民情懷給全黨作出了表率和示范。黨的十九大報告強調,中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,並明確提出我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,這對做好新時代民生工作提出了新的更高要求。我們認真貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對河北工作重要指示,自覺踐行以人民為中心的發展思想,在舉全省之力打好脫貧攻堅戰的基礎上,持續加大民生投入,著力辦好民生實事,不斷增進民生福祉。春節上班第一天,省委、省政府召開省市縣鄉四級干部參加的“雙創雙服”活動動員部署大會,以“創新、強企、解難、惠民”為主題,安排實施了棚戶區改造、農村危房改造、城鄉特困人員救助、社區和居家養老、學前教育普及、公用設施建設、垃圾分類處理、城鄉廁所改造、便民市場建設、公園綠地建設等20項民心工程,努力讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,切實增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  當前,河北在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,正緊緊抓住歷史性窗口期和戰略性機遇期,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,自覺踐行“四個意識”,堅決當好首都政治“護城河”,堅定不移推動黨中央重大決策部署落地落實,以河北之穩拱衛首都安全,以河北之進服務全國改革發展大局,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。我們衷心希望廣大網民朋友一如既往地關注河北、支持河北,多為我們提出寶貴意見建議,幫助我們把工作做得更好,齊心協力創造美好明天。

  祝人民網《地方領導留言板》越辦越好,祝廣大網民朋友身體健康,工作順利,闔家幸福,萬事如意!

  中共河北省委書記

(責編:陳思危、陳汝健)