涿州市舉行學雷鋒志願服務集中活動

【查看原圖】
圖為涿州市執法局志願者發放市容環境衛生管理明白紙。
圖為涿州市執法局志願者發放市容環境衛生管理明白紙。
來源:人民網-河北頻道  2018年03月05日15:48

人民網石家庄3月5日電 3月5日,由河北省涿州市委宣傳部、團市委、市文明辦聯合舉辦的“志願服務我先行 聚力創建文明城”學雷鋒志願服務集中活動在涿州舉行。來自各志願服務組織、文明單位的200余名志願者參加現場活動,提供義診、法律咨詢、就業指導、文明交通引導等多項志願服務。

開學第一天,清涼寺辦事處西道元村小學熱鬧非凡,操場上布滿了各式各樣的歷史挂圖和本土傳統文化展板。由河北省第四批學雷鋒活動示范點——涿州市博物館舉辦“行走的博物館”家鄉文化展活動,吸引了眾多師生駐足觀看。講解員用通俗易懂、喜聞樂見的小故事,將藏在博物館展廳裡的歷史知識向學生們娓娓道來,讓孩子們感受涿州厚重的歷史積澱和文化底蘊。

在東方地球物理勘探公司興安社區,社區志願者協會的“紅馬甲”積極發動志願服務骨干組織開展了義務理發、汽車檢修、心理疏導、食品安全宣傳等學雷鋒便民服務活動,為居民帶去生活幫助。

據了解,涿州市以成功創建第一批省級文明城市為契機,突出青年、巾幗、助殘、紅十字等志願服務品牌建設,組建文化、科技、醫療、交通等數十支志願服務隊伍,以學雷鋒志願服務站為依托,推動志願服務活動常態化開展。

分享到:
(責編:陳思危、陳汝健)