京津冀文藝大聯歡走進涿州

2018年02月01日16:41  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“永遠跟黨走 奮進新時代”京津冀文藝大聯歡演出現場。

人民網石家庄2月1日電 1月31日下午,涿州技師學院體育館內燈籠高挂、喜氣洋洋。由保定市委宣傳部、北京電視藝術家協會、天津電視藝術家協會聯合主辦,保定廣播電視台、涿州市委宣傳部共同承辦的“永遠跟黨走 奮進新時代”京津冀文藝大聯歡走進涿州專場演出正在精彩上演。

圖為“永遠跟黨走 奮進新時代”京津冀文藝大聯歡演出現場。

本次活動圍繞推進京津冀文化協同、支持服務雄安新區建設,做出多元化、地方化的有益嘗試。表演節目由三地聯合推送,具有地方色彩、民俗元素的好作品輪番登台。京劇聯唱《夢圓中國》、天津快板《打工軼事》、雜技《功夫空竹》、保定鐵球手藝表演、白洋澱《高蹺街舞》以及涿州橫岐調、十不閑、霸王鞭等豐富多彩的藝術形式,讓觀眾們大飽眼福。同時,中央電視台參與活動錄制,將在春節期間通過電視熒屏向全國觀眾呈現春節的喜慶氛圍。

圖為“永遠跟黨走 奮進新時代”京津冀文藝大聯歡演出現場。

據了解,今年春節期間,涿州市還將以“春之聲 春之韻 春之彩”為主題,舉辦各類文藝演出、民間花會、曲藝展演、書畫楹聯展、非物質文化遺產展等精彩紛呈的節慶活動30余場,讓群眾登上舞台唱主角,奉上一場場“百姓演、百姓看、百姓樂”的新春藝術盛宴。

(責編:陳思危、陳汝健)