石家庄至成都高鐵28日開通 6個半小時直達

2017年12月19日09:48  來源:河北新聞網
 
原標題:石家庄至成都高鐵28日開通 6個半小時直達

今后,省會(石家庄市)市民坐高鐵前往成都不僅省時間還能省錢了!記者從鐵路部門獲悉,12月28日全國鐵路調圖后,不久前剛剛通車的西安到成都高鐵(以下簡稱西成高鐵)將開行石家庄到成都東的高鐵列車,屆時,不僅石家庄至成都高鐵的運行時間最快將縮短至6個多小時,省時一半,票價還便宜了近百元。

石家庄到成都六個半小時直達

12月6日,西成高鐵西安至江油段開通運營,至此西成高鐵全線貫通。12月28日,全國鐵路將大規模調整列車運行圖,屆時石家庄至成都高鐵將改經由西成高鐵運行。

根據12306網站的信息,12月28日起,成都至北京將經西成高鐵開行高鐵G90次﹔北京至成都反方向開行高鐵G89次列車。其中,成都東至北京西的G90次列車,全程運行僅7小時47分鐘,到石家庄僅需6小時38分,G89次列車目前沒有公布具體時刻估計也在6小時38分左右。

此外,秦皇島—成都東也將開行G1701次列車,全程8小時14分。除G1701次、G89次列車外,石家庄—成都東還將開行G1709次、G307次列車,但具體運行時刻和售票時間尚未公布,廣大旅客請隨時關注12306網站和火車站公告。

記者了解到,目前石家庄到成都高鐵均需繞道武漢,最快也要13小時14分。28日起,石家庄至成都高鐵改經西成高鐵運行后,按最快的G90次列車運行時間計算,石家庄到成都將最多提速6小時36分,省時一半。

二等座票價便宜了百余元

記者查詢12306網站發現,目前西成高鐵石家庄到成都東部分高鐵已率先放票,石家庄到成都間的高鐵票價也首次公布。其中,石家庄—成都東二等座672.5元、一等座1052元、商務座2040.5元。

而目前石家庄到成都東的高鐵票價為商務座2335.5元、一等座1071.5元、二等座757元。

記者比較發現,由於石家庄到成都高鐵改經由西成高鐵運行后大大縮短了運行距離,所以票價也大幅下降。其中,商務座票價下調295元、一等座票價下調19.5元、二等座票價下調84.5元。

值得關注的是,G89、G90次列車將由我國最新研發的中國標准動車組CR400BF(復興號)列車擔當,這也是復興號動車組首次在西南地區開行。(記者王萌)

(責編:陳思危、陳汝健)