石家庄市裕華區:干部包戶到家 確保供暖質量

2017年12月14日09:01  來源:河北日報
 
原標題:干部包戶到家 確保供暖質量

  12月12日上午,石家庄市裕華區雅苑社區居委會主任郝秀格,再次來到幾戶居民家中測量室溫。22.5℃、22℃、21.5℃……看到測溫儀器上顯示的溫度,郝秀格放心了。

  雅苑社區位於裕華區方村鎮,共有居民4484戶。今年,負責小區供暖的諾奇熱力管網有限公司實施了煤改氣改造。“由於是改造后的第一年供暖,加上天然氣供應緊張等問題,供暖初期居民家的室溫不太穩定。”郝秀格介紹,根據區裡統一安排,居委會和方村鎮聯合組成了幾個工作組,挨家挨戶排查和解決供暖問題。

  據了解,裕華區共有小區463個。今年冬季開始供暖以來,裕華區實行“1+4”包戶到家制度,區領導分包街道(鎮),區直部門、街道(鎮)、社區(村)干部和樓組長四級聯動包戶到家。同時,全區3000余名干部職工到居民家中逐個測量室溫,發現問題及時解決。

  裕華區還在各個小區設立供暖問題接待站,建立供暖人員包戶台賬、問題台賬、責任台賬,層層分解落實責任,發現問題第一時間解決。同時,派專人24小時盯守供熱企業、供熱站,協調督導供熱企業保証供暖質量。目前,全區463個小區供暖工作平穩運行。(記者任學光)

(責編:陳思危、陳汝健)