“一把手”的學習筆記

走出創新發展、綠色發展的辛集路徑

中共辛集市委書記 邸義

2017年12月08日15:46  來源:人民網-河北頻道
 

 

中共辛集市委書記 邸義

黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次凝心聚力、繼往開來的盛會。作為一名十九大代表,我近距離聆聽總書記所作的工作報告,親眼目睹領袖的風採和大會的盛況,倍感榮幸,倍感振奮,更倍感責任重大。近一段時間以來,我一直在苦苦思考,進入新時代,辛集未來發展之路到底應該怎樣走?我認為,要辦好辛集的事情,關鍵還是要在總書記報告的真理指引下,因地制宜、對症施策,求新求變、奮發作為,努力走出一條創新發展綠色發展的辛集路徑。

一、在傳統產業提質上下功夫,著力推動質量變革、效率變革、動力變革。總書記指出,要支持傳統產業優化升級,積極運用高新技術和先進適用技術改造傳統產業,使傳統產業的技術水平、經濟效益和產業素質得到新的提高。從辛集市經濟發展現階段實際情況看,皮革、鋼鐵、化工等傳統產業市場需求仍然非常旺盛,對財政稅收、勞動就業的支撐地位仍然不可替代,要做的不是盲目地“砍”,而是科學地“減”,減少那些污染環境、高危風險、落后產能的因素,真正使傳統產業除污去垢、輕裝上陣,重新煥發生機與活力。

在皮革業方面,辛集市以被列入京津冀環保治理重大科技專項為契機,引領推動108家制革企業進行整合重組,最終形成30家左右股份制骨干企業。同時,成功引進國內一流、世界領先的興昂國際公司,全力推進投資10億元的集制革、服裝、箱包、鞋靴為全產業鏈的一期工程項目建設,真正實現投入上規模、工藝上水平、環保上檔次,著力建設全國最大的綠色生態皮革生產基地。在鋼鐵業方面,辛集市嚴格落實國家和省產業政策和環保要求,堅決淘汰落后產能,鼓勵支持企業加大技改投入,向產業高端和尖端發展,兩年來,澳森公司在環保技術攻關、科學精准治理上取得重大突破,總體顆粒物排放低於國家標准30%,二氧化硫低於標准40%,氮氧化物低於標准10%﹔同時,澳森還積極研發生產82B、焊絲鋼、號鋼等特種鋼材,努力打造科技澳森、綠色澳森、生態澳森、旅游澳森。在化工業方面,辛集市實行總量控制,堅決關停取締11家涉氯化工企業,並按照環保部“退城入園”的要求,積極引導液壓支架油、皮革輔助劑等12家市區內科技含量高、發展前景好的化工企業向開發區整體搬遷,在規模發展中提升環境治理和抵御風險能力。

二、在新興產業培育上下功夫,著力推動創新發展、綠色發展、科技發展。總書記指出,要培育新產業新產品,加快發展裝備制造業、戰略性新興產業、現代服務業,推動產業結構實現戰略性轉變,努力在改革創新、開放合作中加快實現新舊動能轉換。如果說傳統產業是辛集經濟發展、社會穩定、財政稅收的根基,那麼,高新技術產業就是辛集經濟社會未來發展的“尖兵”。去年以來,辛集市搶抓京津冀產業布局調整和雄安新區規劃建設重大機遇,與中科院、清華、北大、北科大等知名院校和科研機構建立了政產學研用戰略合作關系,設立了5家院士工作站,2家省級工程技術研究中心,每年都轉化落地一批高科技研發項目,其中包括大力引進、培育了總投資超過100億元的3D打印、石墨烯、紅外觸摸屏、光纖傳感、冀雅電子、濺射靶材、線性滑軌等30多個科技含量高、市場潛力大、發展前景好的項目,高新技術產業已經成為推動辛集綠色發展的新增長極。

三、在高端人才引進上下功夫,著力推動研發創新、轉化創新、體制創新。總書記在十九大報告中,明確把“人才強國戰略”列入國家“七大戰略”之一,人才是實現民族振興、贏得國際競爭主動的戰略資源,要聚天下英才而用之。辛集市委、市政府按照總書記人才觀的具體要求,堅持黨管人才原則,切實增強引人才、育人才、用人才的使命感和責任感,努力以最真誠的態度、最優厚的待遇、最寬鬆的政策,為各類高端人才搭建一個創新創業、成就輝煌的平台。辛集市積極鼓勵企業引進管理、技術、應用等領域的頂尖人才,為辛集企業發展服務,為辛集經濟發展服務,並探索設立了人才引進、自主研發等獎勵基金,還為高層次人才配備了50套“博士樓”,現已引進中科院、清華、北大、北科大、哈工大等高端院校及意大利、土耳其的11名高端人才入住,為骨干企業創新發展提供了強大智力支撐。同時,辛集市大力弘揚“工匠精神”,統籌考慮到辛集市產業發展、企業壯大急需人才,因此謀劃引進一所大專或高職院校,實現人才鏈與產業鏈高效銜接,建設一支知識型、技能型、創新型的勞動者大軍,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才的良好局面,讓各類人才的創造活力競相迸發、聰明才智充分涌流。

(責編:陳思危、陳汝健)