平昌·北京冬奧交流推介會在石家庄舉行

2017年12月07日18:19  來源:人民網-河北頻道
 

圖為韓國女子組合演唱中國歌曲《月亮代表我的心》。陳思危 攝

人民網石家庄12月7日電 (陳思危、實習生謝昊)12月7日,由韓國江原道政府與河北省政府共同主辦、人民網韓國公司承辦的2018平昌·2022北京冬奧會交流合作推介會在石家庄舉行。江原道道知事(省長)崔文洵、河北省副省長王曉東及來自中韓兩國各界的260余位嘉賓出席了此次活動。人民網韓國公司總經理周玉波作為特約嘉賓主持了本次推介會。

圖為人民網韓國公司總經理周玉波作為特約嘉賓主持本次推介會。陳思危 攝

為祝願2018年平昌冬奧會與2022年北京冬奧會成功舉辦,江原道道知事(省長)崔文洵率代表團訪問河北省,共享冬奧籌辦經驗,推進兩省、道在冬奧領域的合作。會上,崔文洵道知事介紹了2018平昌冬奧會的相關籌備情況,並表示希望與河北省繼續加強有關交流合作。

圖為河北省副省長王曉東在推介會上致辭。陳思危 攝

河北省副省長王曉東在致辭中表示,河北省高度重視冬奧會和冬殘奧會籌辦工作,認真學習貫徹習近平總書記工作要求,嚴格落實北京2022年冬奧會和冬殘奧會願景,堅持綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧,扎扎實實推進各項籌辦工作,目前已經編制形成了張家口賽區規劃體系,對76個場館及基礎設施相關建設項目制定了分年度開工計劃。

王曉東還表示,中韓兩國是搬不走的近鄰,也是天然合作伙伴。江原道明年將舉辦平昌冬奧會。希望借此機會進一步擴大兩省、道人文交流,攜手弘揚奧林匹克精神,相互支持辦好2018年平昌冬季奧運會和2022年北京冬季奧運會。明年將派大型代表團赴江原道現場觀摩學習舉辦冬奧會的經驗,為2022年冬奧會做好充分准備。

圖為江原道道知事(省長)崔文洵介紹平昌冬奧會的籌備情況。謝昊 攝

江原道道知事(省長)崔文洵身著2018年平昌冬奧會吉祥物“白老虎”玩偶服亮相會場,在會上介紹了平昌冬奧會的籌備情況。他講道,江原道位於韓國首都首爾的東部,四季分明,是韓國人最喜愛的旅游勝地,並因成功申辦2018年冬奧會而在全世界范圍內廣為人知。江原道豐富別致的景觀吸引了很多電視劇來此取景,比如《冬季戀歌》《太陽的后裔》就是在江原道取景拍攝的。

“12月22日,為了迎接冬奧會的開幕,韓國將開通ktx高鐵,從仁川機場僅需1小時10分鐘可直達奧運場館,1小時40分鐘可到達東海岸。以奧運會為契機,江原道構建了與首都圈之間1小時直達的交通網。”崔文洵說,舉辦冬季奧運會是一個契機,將促使鐵路、公路、港灣等基礎設施得到充分改善,也將為江原道走向國際化旅游地奠定基礎。他表示,希望借助冬奧會吸引更多的中國游客赴江原道觀賽和旅游,並且希望加強江原道和河北之間的交流合作,同時預祝2022年北京-張家口冬奧會舉辦成功。

圖為江原道道知事(省長)崔文洵贈送紀念品給河北省副省長王曉東,並合影留念。陳思危 攝

據悉,2018年平昌冬奧會將於2018年2月9日至2018年2月25日在韓國江原道平昌郡舉行,2018年平昌冬季殘奧會將於2018年3月9日至2018年3月18日舉行。

(責編:陳思危、陳汝健)