河北醫大一院開展“健康教育進校園”獲好評

2017年10月30日17:53  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄10月30日電 為落實全民享有健康精神,河北醫科大學第一醫院健康學院積極開展“健康教育進校園”活動,先后組織急診科、心理科、眼科、營養科等專業科室醫務人員來到裕華區中小學校園,為廣大學生、教師及家長們開展了十余場健康知識講座。

圖為醫大一院健康學院秘書韓旭為學生介紹“三減三健”知識。

近日,該院精衛科副主任王育梅為金馬小學的全體老師們講述了一堂生動的“抑郁那些事兒”,為大家講解了如何釋放工作當中的情緒﹔眼科副主任醫師趙燕為孩子親身示范了一堂“愛眼從我做起”的健康課﹔急診科醫生盧娜也給學生和老師們講解了一番“應急小常識”內容,並讓大家動手體驗﹔健康學院秘書韓旭也為孩子們生動地介紹了“三減三健”知識……

授課老師們用通俗易懂的語言和形象生動的課件,把問題們逐一展開,語言易懂,表達生動,利用他們平時工作中積累的一個個小病例,為大家答疑解惑。家長和老師們也紛紛把日常與孩子們交流中出現的問題提出來,專家們都耐心地一一做了解答。在輕鬆愉悅的環境中,大家學會了知識,學會了健康,學會了交流,得到了學生、家長、老師們的一致好評。

“健康教育進校園”活動,體現了健康學院“共建共享,全民健康”的宗旨。今后該院還將繼續進行下去,把健康傳播給每一個家庭。(李曉 韓旭)

(責編:陳思危、陳汝健)