河北醫大一院:打造愛心工程 創新醫療體驗

2017年10月17日12:59  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北醫科大學第一醫院院長趙增仁接受專訪。陳思危 攝

用專業的技術挽救生命,用醫者的精神傳遞大愛,14年以來,河北醫科大學第一醫院(以下簡稱“醫大一院”)成功救治一萬多名貧困家庭的先心病患兒,給患兒帶來“心”的希望。始建於1971年的醫大一院,雖然是一家以腦病診療為特色,心血管專業為龍頭的三級甲等醫院,但提到該院,人們最熟悉還是先心病患兒救治工程。

開展先心病患兒救助工程堅持14載

“先心病患兒救治工程是我們醫院的一張名片”,醫大一院院長趙增仁在接受人民網河北頻道專訪時介紹,“我院先心病兒童救治工程源於2004年醫院救治的一例連體嬰兒患者,當年醫院成功為來自邯鄲永年縣名為‘寶寶’‘貝貝’的連體嬰兒完成分離手術,並對其中一名嬰兒實施了先心病救治手術,在社會引起了強烈反響”。

2004年8月23日,河北省婦聯、河北省少兒基金會與醫大一院聯合實施了“河北省救助先心病患兒愛心工程”。2005年5月份,醫大一院啟動全國首部“先心病愛心普查車”,深入農村為各地兒童進行免費心臟健康檢查,十余年來,已經走遍了河北省156個縣,累計行程達28萬多公裡,為20萬多名兒童進行了心臟健康檢查。

“我們的先心病救治工程不僅立足河北,還走出河北,到新疆、西藏對當地先心病兒童進行普查,並將患兒帶到醫院進行救治。同時我們還走出國門,對吉爾吉斯斯坦的兒童進行救治,通過救治架起了兩國聯系和交流的紐帶。”趙增仁說。

順應醫改形勢主動承擔社會責任

新一輪醫改的正式啟動,破除了多年的以藥補醫機制,促使各公立醫院建立起維護醫院公益性質、調動醫務人員從業積極性、保障醫療機構可持續發展的新的運行機制。

趙增仁認為,醫改是系列工程,取消藥品加成是醫改的第一步,隨著醫改的不斷深入,包括付費制度改革、醫保制度改革、醫務人員的薪酬制度改革以及公立醫院的改革,都會依次推進。作為公立醫院,承擔社會責任,順應醫改形勢,做好醫改的各項工作,是我們義不容辭的責任。

醫大一院取消藥品加成后,按照物價局相關規定,調整了醫療服務價格,實現了醫療服務收入對醫院的合理補償。按照總量控制、結構調整、有升有降、逐步到位的原則,降低了大型醫用設備檢查治療和檢驗等的價格,重點提高了手術、診療、康復、護理、中醫等體現醫務人員勞動價值的項目價格,體現知識技術價值,優化了醫院收入結構。

對於如何全力做好醫改各項工作?趙增仁認為,一是提高服務質量,改善患者就醫感受﹔二是改善就醫流程,讓患者看病更方便快捷﹔三是保証藥品質量,讓患者看病更放心。

建立“患者服務部”提升服務質量

“醫療行業是服務行業,患者需要什麼,我們就做什麼,把什麼做好,這就是我們改善服務的宗旨。”就改善群眾就醫感受,趙增仁如是說。

醫大一院十分注重服務質量的不斷提升,今年該院成立了“患者服務部”,是追求更高品質服務質量的新嘗試。患者服務部的職責就是服務,除直接醫療行為外的其他與患者相關的服務性工作,全部由患者服務部負責,包括導醫、導診、陪檢、陪護、接送標本、手續辦理、病歷郵寄、訂票訂餐等方方面面。此前,這些工作分別由醫務處、護理部、門診辦、后勤處等部門負責,一些工作涉及到多個部門的協調,影響工作效率。本著方便患者的原則,該院對各部門涉及患者服務工作的人員和資源進行了重新整合,成立患者服務部專門為患者提供從入院到出院的“閉環式”全程服務。醫院還增加了導醫和接診人員,投入了14台全新的自助機設備,從患者入院的一刻起,無論是預約、辦卡、交費還是查詢檢查結果,都可以通過自助服務進行,每一項就診流程均有專人提供幫助和指導,有效減少病人和家屬多次奔波的不便。

為了更好地服務患者,做好患者及家屬的健康宣教,醫大一院開設健康學院午間講壇。醫務人員利用午休時間,為午間留院的廣大患者宣講健康知識,普及科學的生活理念。

對慢性病患者的管理,醫大一院也十分重視。為了使慢性疾病患者更多掌握科學健康的知識和生活方式,不斷提高慢性病患者的健康水平,醫大一院在河北省內率先開展了慢病門診,由知名資深專家坐診,根據患者提供的查體部或門診出具的體檢報告進行一對一咨詢。

借力“互聯網+”創新就診新模式

醫大一院緊跟時代步伐,在醫院的發展中,不斷借力“互聯網+”,打造符合改革要求的智慧型“互聯網醫院”,尤其是慢性病患者,如高血壓、糖尿病患者等,這類患者需要定期復診,由醫生調整治療方案或根據檢查結果開具藥品,這些流程都可以提前在線預約或咨詢,更大限度地減少就醫的時間,提高就診效率。此外,該院還開通了電話和微信預約、百事通服務熱線、遠程會診等系統,使患者真正享受到更為便捷的問診、咨詢、預約、會診等醫療服務,真正做到解民憂,惠民生,謀發展。(陳汝健、李曉、陳思危)

(責編:陳思危、陳汝健)