互聯網+社會救助平台落戶河北醫大一院

2017年08月16日08:21  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄8月16日電 (陳汝健、李曉)8月15日,互聯網+社會救助平台“幫你籌”公益項目啟動儀式在河北醫科大學第一醫院舉行,河北醫科大學第一醫院院長趙增仁等醫院專家及相關科室代表出席。

啟動儀式上,河北醫大一院院長趙增仁指出,醫大一院經過十三年的不懈堅持與努力,已經打造出一支優秀的高水平專家,成功救治先心病患兒10000余名。醫院通過對先心病普查使眾多貧困患兒得到了及時救治。為了能夠救助更多河北省貧困先心病患兒,醫大一院積極與“幫你籌”項目合作,有效地將患兒、醫院、慈善組織、互聯網公開募捐平台銜接起來。作為醫院,一定把好審核關,既為病患提供便捷的救助渠道,也保証捐贈人的權益。希望通過這種形式匯聚八方愛心,更加及時有效地救助更多患兒,推動醫院先心病救治工作的開展,為省內外先心病患兒做出更多貢獻。

參與該項目的家長可以將申請資料遞交到醫大一院,醫院對病患兒童的申請資料進行初審后,經初步評估,對符合項目資助條件的申請資料,提交申報醫院項目管理委員會審核。“幫你籌”公益項目辦公室將通過志願者對求助申請的病患兒童及家庭進行實地探訪。

啟動儀式上,接受救治的患兒家屬代表上台發言,她講述了和醫大一院醫生之間的故事,朴實的語言,真誠的感恩,無不感動著台下所有的人,她表示一家人都會積極參與公益事業,把愛心傳遞下去。

趙增仁還表示,河北醫大一院也將利用自身力量更多投入社會公益,為善行河北交一份滿意的答卷。

(責編:王紅、張夢琪)