河北醫大一院第10000例先心病患兒康復出院(圖)

2017年05月10日20:36  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北醫大一院第10000例救治先心病患兒康復出院歡送儀式現場。陳思危 攝

圖為河北醫大一院第10000例救治先心病患兒康復出院歡送儀式現場。陳思危 攝

人民網石家庄5月10日電 (陳思危)今天下午,河北醫科大學第一醫院舉行了一個特別的歡送儀式,歡送河北省救助貧困兒童愛心工程救治的第10000例先心病患兒——來自承德平泉的3歲患兒康復回家。河北省婦聯副主席王冬梅、婦女發展部部長張繼華參加歡送儀式,並為患兒送上了圖書、足球及營養品。

據了解,2004年,河北省婦聯與河北醫大一院共同發起了“河北省救助治療貧困先心病患兒愛心工程”。“13年來,愛心救治從未間斷,‘先心病愛心普查車’行程28萬公裡路,先后深入河北156個縣進行普查,免費為20萬多名兒童進行了心臟健康檢查。”河北醫大一院院長趙增仁介紹。

河北省婦聯副主席王冬梅表示,今后會增加對這項公益事業的支持,積極為實現救治先心病患兒事業貢獻更多的力量。

(責編:陳思危、張夢琪)