河北正式啟用電子往來台灣通行証

2017年04月25日08:25  來源:河北日報
 
原標題:我省正式啟用電子往來台灣通行証

  記者從河北省公安廳獲悉,4月24日起,河北省公安機關出入境管理部門正式啟用電子往來台灣通行証,同時停止簽發本式往來台灣通行証。對持仍有效的本式往來台灣通行証申請前往台灣簽注的人員,繼續簽發現行貼紙式簽注。

  根據相關規定,申領電子往來台灣通行証應當向公安機關留存持証人指紋信息。已經留存指紋信息的持証人出入境時,可以按規定自助通關。持用電子通行証出入境時,邊檢機關查驗后不再加蓋出境、入境驗訖章,持証人出入境和簽注使用情況由芯片和信息系統記錄、管理。新版通行証收費標准調整為每張100元,簽注收費標准不變,一次簽注每件20元、多次簽注每件100元。

  據介紹,電子往來台灣通行証為參照有關國際標准制作的卡式証件,內嵌非接觸式集成電路芯片,採用多項物理防偽和數字安全技術,方便攜帶,更加安全。前往台灣簽注不再採取貼紙的方式,而是直接打印在証件背面,並可重復擦寫。成人電子往來台灣通行証有效期延長至10年,未滿16周歲者仍為5年。(記者張清華)

(責編:陳思危、張夢琪)