河北省第二屆園博會7月將亮相衡水湖畔

2017年04月06日15:24  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省住房和城鄉建設廳副廳長李賢明介紹園博會相關情況。王雅潔 攝

人民網石家庄4月6日電 (王雅潔、陳正陽)從河北省政府新聞辦公室獲悉,河北省第二屆園林博覽會(以下簡稱“園博會”)進入“百日倒計時”。本屆園博會在河北省衡水市舉辦,主題為“濕地園林·休閑湖城”,會期從今年7月15日至10月8日。

衡水市人民政府副市長王世昆介紹,本屆園博會以“濕地園林·休閑湖城”為主題,園博園總面積254公頃,總體布局是將現有的衡水湖濕地公園、馬拉鬆廣場、荷花公園和新建的園博園實現“四園合一”,重點打造主展館、滏陽樓和景觀天橋等3大建筑,設立主題園區、城市園區、企業園區、縣市區園區和嘉年華園區等5大片區36座展園。會展期間,還將舉辦文藝演出、主題展覽、園藝花卉展示、園林高端論壇、經貿洽談等24項系列活動。

河北省住房和城鄉建設廳副廳長李賢明說,河北省首屆園林博覽會於2012年在石家庄舉辦,園博會以“園林走進生活”為主題,吸引了50多萬人參觀游覽。本屆園博會在衡水舉辦,必將給廣大市民提供高水平的健身、休閑、游覽的城市公共空間,促進衡水城市建設管理水平的提升,加快建設和諧宜居、富有活力、各具特色的現代化城市。

(責編:陳思危、張夢琪)