"檢察藍"+"郵政綠" 河北推進預防職務犯罪郵路

2017年04月05日15:11  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省預防職務犯罪郵路工作會議現場。王雅潔 攝

圖為河北省人民檢察院黨組副書記、常務副檢察長史建明介紹“預防職務犯罪郵路”活動主要內容。王雅潔 攝

人民網石家庄4月5日電(王雅潔、陳正陽) 5日上午,從河北省人民檢察院獲悉,河北省人民檢察院和河北省郵政公司將在省內聯合開展“預防職務犯罪郵路”活動。

據了解,“預防職務犯罪郵路”是指將預防職務犯罪宣傳與郵政服務有機融合,利用郵政員工走千家、進萬戶的優勢,開展預防宣傳,傳播黨的廉政理念,形成覆蓋城鄉的職務犯罪預防網絡。

河北省人民檢察院黨組副書記、常務副檢察長史建明介紹,河北省“預防職務犯罪郵路”活動是新形勢下檢察機關和郵政部門強化雙邊合作,探索職務犯罪預防工作規律的智慧結晶。活動以基層國家工作人員、村(社區)干部為重點預防宣傳對象,通過選擇有責任擔當、熟悉業務的郵政員工,組織“預防職務犯罪郵路”志願者服務隊進機關、進企業、進鄉村、進社區、進學校,採用群眾喜聞樂見的文藝演出等方式開展活動,使預防宣傳接地氣、貼民心,使人民群眾聽得進、記得住、用得上。

(責編:王紅、張夢琪)