邯鄲通報6起破壞營商環境典型案件

2017年04月01日08:33  來源:河北日報
 
原標題:邯鄲通報6起破壞營商環境典型案件

  在深化機關作風整頓中,邯鄲市發揮反面典型警示教育作用,用好問責利器,重拳治理作風頑疾。近日,邯鄲市紀委通報6起破壞營商環境典型案件。

  這些典型案件包括:涉縣索堡鎮石家庄村村委會主任石某因光伏發電項目佔地補償款問題召集村民阻攔施工並損毀施工設備,石某被給予開除黨籍處分,並被移送司法機關追究刑事責任。磁縣政府採購辦原負責人楊某,多次接受招標代理單位宴請並收受賄賂,楊某被給予開除黨籍、開除公職處分,並被移送司法機關追究刑事責任。峰峰礦區商務局原副局長、物資總會會長趙某在任期間違規佔用峰峰礦區木材公司土地出讓款,趙某被給予黨內警告處分。雞澤縣環境保護局在處置小寨鎮西慕堡村水污染事件中,違規收取涉事企業費用,時任環保局局長張某、主任科員武某分別被給予行政記過處分。武安市西土山鄉原黨委委員、副鄉長謝某在任期間違規收取企業費用,謝某被給予行政記過處分。魏縣南雙廟鄉安樂村黨支部書記段某、魏縣公安局南雙廟派出所協勤員李某借給安樂村村民幼兒下戶口之機違規收取蓋章費,段某被給予黨內嚴重警告處分,李某被辭退。

  邯鄲市紀委相關負責人表示,近期將開展整治基層“微腐敗”專項行動,重點整治不依法行政、不依規依紀辦事、懶政怠政、故意刁難、吃拿卡要等破壞營商環境問題。各縣(市、區)紀委將參照市一級做法,適時組織開展破壞營商環境典型問題新聞發布會,對敷衍了事、走過場的,要推倒重來。(記者劉劍英)

(責編:陳思危、張夢琪)