河北省旅游投融資大會現場簽約投資2333億元

2017年03月30日18:45  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省旅游投融資大會現場。陳正陽 攝

人民網石家庄3月30日電(張夢琪、實習生陳正陽)今天上午,河北省旅游投融資大會在石家庄市太行國賓館召開。河北省委副書記、省旅游工作領導小組組長李干杰,國家旅游局副局長李世宏出席會議並致辭。河北省委常委、宣傳部部長田向利出席並為2016年河北十大旅游投資企業授牌,副省長王曉東主持大會並為2016年河北十大旅游投資項目授牌。3月29日,李干杰等出席了河北旅游精品推介活動。

圖為田向利為2016年河北十大旅游投資企業授牌。陳正陽 攝

會上,400多個總投資超1萬億元的重點旅游項目集中亮相。招商項目覆蓋全省所有市縣,其中重點旅游項目包括引擎項目40個,旅游基礎設施與公共設施建設18個,旅游區域綜合開發項目46個,“旅游+”綜合開發項目28個,單項商業項目26個,成片鄉村旅游扶貧12個,特色小鎮35個。

“河北旅游具有非常美好的前景。我們正著力打造旅游業這一戰略性支柱產業,著力打造加快旅游業發展的新興載體,著力打造引領社會風尚的旅游業態,著力打造享譽海內外的旅游品牌,著力打造加快旅游發展的融資平台,全面推進河北旅游的規模化、集約化。”李干杰說。

據統計,本次大會共有38個項目現場簽約,總投資2333億元。其中,旅游戰略合作類項目7個,投資總額300億元﹔旅游特色小鎮類項目10個,總投資624億元﹔旅游綜合體類項目10個,投資總額960億元﹔旅游新業態類項目11個,總投資449億元。

圖為河北省旅游委主任那書晨發布《河北省旅游投融資白皮書》。陳正陽 攝

此外,會議發布了《河北省旅游投融資白皮書》並推介了重點旅游項目,9名專家、企業嘉賓作主旨演講。國家旅游局、省直有關部門負責同志,國內200多家旅游企業負責人參會。

(責編:陳思危、陳汝健)