視頻:河北省宣傳和健康促進工作會議在石家庄召開

2017年03月23日18:22  來源:人民網-河北頻道
 

相關視頻

發布時間:2017年03月23日18:22
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-河北頻道      0條新聞

人民網石家庄3月23日電(張夢琪、實習生陳正陽)今日,2017年河北省衛生計生宣傳和健康促進工作會議在石家庄召開。會議總結回顧了2016年全省衛生計生宣傳和健康促進工作,安排部署了2017年的重點工作任務。河北省衛生計生委副巡視員馬劍出席會議並講話。

會議指出,2017年全省衛生計生宣傳工作要緊緊圍繞全省衛生計生中心工作,抓好隊伍、健全機制、搭建平台,進一步提升新聞發布和輿論引導能力,深入開展社會宣傳和文化建設,大力推進健康促進與教育和控煙履約工作,完善大健康大聯合大宣傳工作格局,為推動健康河北建設和衛生計生改革發展營造有利的輿論氛圍和社會環境。

會議強調,各級衛生計生部門和單位要切實加強領導,強化責任,確保宣傳和健康促進與教育工作落到實處。一要狠抓健康促進與教育工作落實,在行動上助力健康河北建設。二要筑牢新聞宣傳主陣地,在創新中營造良好輿論氛圍。三要增強典型宣傳感召力,在故事中傳播行業正能量。四要唱響社會宣傳主旋律,在創作中弘揚健康新風尚。

石家庄市衛生計生委、唐山市市衛生計生委、承德市衛生計生委、廊坊市衛生計生委、衡水市衛生計生委、寧晉縣衛生計生局和滄州市中心醫院分別從不同側面作了交流發言。各市(含定州、辛集市)衛生計生委(局)分管宣傳或健康促進與教育工作負責人和科(處)室負責人,省直相關衛生計生單位分管宣傳負責人、委機關處室負責人及省內部分媒體記者共100余人參加會議。

(責編:王紅、陳汝健)