今年河北計劃招錄公務員6422名 省級機關58名

2017年03月14日15:00  來源:河北新聞網
 
原標題:今年河北計劃招錄公務員6422名 省級機關58名

  3月14日,從河北省公務員管理工作會議上獲悉,經省委、省政府批准,今年河北省計劃招錄公務員6422名。圖為會議現場。

  從3月14日召開的河北省公務員管理工作會議上獲悉,經省委、省政府批准,今年河北省計劃招錄公務員6422名。其中,省級機關58名,省垂直管理系統835名,設區市及以下機關4251名,選拔選調生1278名。

  今年河北省公務員招錄公告擬於3月21日發布,3月22日至3月30日組織網上報名,4月22日進行公共科目筆試。面試工作從5月中旬開始,至6月上旬結束。體檢、考察、公示和審批錄用工作原則上10月底基本結束。

  為更好地為用人單位服務,今年河北省將探索開展即需即招工作。參加四級聯考的考生其筆試成績一年內有效,用人單位在此時間段內,因承擔重大特殊任務、新建機構等原因急需用人的,可以向省公務員主管部門申請,按照即需即招的辦法進行招錄。(記者郭東)

(責編:陳思危、陳汝健)