河北印發《河北省實行河長制工作方案》(全文)

2017年03月06日09:10  來源:河北日報
 
原標題:省委辦公廳省政府辦公廳印發 《河北省實行河長制工作方案》

  日前,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《河北省實行河長制工作方案》,並發出通知,要求各市(含定州、辛集市)、縣(市、區)黨委和人民政府,省直各部門,各人民團體認真貫徹執行。

  《河北省實行河長制工作方案》全文如下:

  水是萬物之母、生存之本、文明之源。全面實行河長制是落實綠色發展理念、推進生態文明建設的內在要求,是解決我省復雜水問題、維護河湖健康生命的有效舉措,是完善水治理體系、保障水安全的制度創新。為貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關於全面推行河長制的意見》(廳字〔2016〕42號)和水利部、環境保護部印發的《貫徹落實〈關於全面推行河長制的意見〉實施方案》(水建管函〔2016〕449號),建立健全河湖管理體制機制,結合我省實際,制定本工作方案。

  一、總體要求

  全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,堅持以習近平總書記系列重要講話精神和對河北的重要指示為引領,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,牢固樹立五大發展理念,遵循節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力的治水方針,以保護水資源、防治水污染、改善水環境、修復水生態為主要任務,全面建立和實行河長制,構建責任明確、分級管理、監管嚴格、保護有力的河湖管理保護機制,為維護河湖健康生命、實現河湖功能永續利用提供制度保障。

  二、基本原則

  堅持綠色發展,嚴守生態紅線。把加強河湖管理保護擺到建設經濟強省、美麗河北的重要位置,牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的理念,依法治河管河,強化規劃約束、紅線管理,保護優先,科學開發,促進河湖休養生息,實現人水和諧。

  堅持黨政領導,推進社會共治。把全面實行河長制作為各級黨委、政府創新水治理體系的重要任務,強化組織領導,建立健全以黨政領導負責制為核心的責任體系,實行分級負責、屬地管理,明確各級河長職責,完善工作制度,形成河長主抓、部門聯動、上下協同、社會參與的工作格局。

  堅持問題導向,實施精細管理。把解決河道行洪不暢和河湖生態脆弱、水體污染等突出問題作為河湖治理的重要內容,針對不同區域、不同河湖實際,統籌上下游、左右岸,統籌城鎮與鄉村,統籌水域與岸線,一河一策、一湖一策,精准發力,靶向治療。

  堅持嚴格考核,強化激勵問責。把監督考核和責任追究作為推進河長制落實的重要抓手,建立監督、考核和問責制度,實行日常檢查、專項督查、年度考核,建立獎懲機制,壓實河長責任,促進工作落實。

  三、工作目標

  2017年6月底前,省市縣鄉四級出台實行河長制工作方案;2017年底前,全面建立省市縣鄉四級河長制組織體系,向社會公布河長名單,制定出台相關制度及考核辦法。

  四、組織體系

  (一)組織形式

  結合自然河系與行政區域,全面建立覆蓋全省河湖的省市縣鄉四級河長體系。

  省級設立雙總河長,由省委、省政府主要負責同志擔任。在全省七大河系中選擇11條主要河流和2個重點湖泊設立省級河長,分別由省委、省政府負責同志擔任。省水利廳、省環境保護廳分別為每位省級河長安排1名技術參謀。

  各市(含定州、辛集市)和縣(市、區)分別設立總河長,市縣鄉對行政區域內各河湖分級分段設立河長。總河長由本級黨委或政府主要負責同志擔任,河長由本級負責同志擔任。

  省市縣分別設立河長制辦公室。省級設立廳級河長制辦公室,並配備相應的工作人員。市縣河長制辦公室結合本地實際設立。

  (二)河長職責

  省級總河長對全省河湖管理保護負總責,對全省河長制工作進行總督導、總調度。

  省級河長負責指導、協調所分管河湖的保護管理工作,督導下級河長和省級有關部門履行職責。組織研究加強河湖管理工作措施,協調解決河湖管理重大問題。

  市縣兩級總河長對本行政區域內河湖管理保護負總責。重點對河湖水資源保護、水域岸線管理、水污染防治、水環境治理、水生態修復、河道防洪保安、執法監管等工作進行安排部署、組織協調、督導調度,及時研究解決河湖管理重點難點問題。

  市縣鄉三級河長對分管的河湖管理保護工作負領導責任。檢查督導下級河長和有關部門履行職責;組織協調上下游、左右岸進行聯防聯控;組織對超標排污、侵佔河道、圍墾河湖、傾倒垃圾、非法採砂、電毒炸魚等突出問題依法進行清理整治;協調處置涉水突發問題;對河湖管理績效目標任務完成情況進行評估。

  (三)責任分工

  實行河長對總河長負責、下級河長對上級河長負責和部門分工負責的河長責任分工制。根據實行河長制工作需要,明確責任部門和分工。

  省委組織部負責將河長制考核結果作為省委對市縣黨政班子和主要領導干部綜合考核評價的重要依據。

  省委宣傳部負責加強河湖管理保護的宣傳教育和輿論引導。

  省編委辦負責落實省級河長制辦公室機構和人員編制。

  省委、省政府督查室負責對市縣鄉實行河長制情況進行督導檢查。

  省發展改革委負責會同相關部門協調推進重要河湖綜合整治規劃和重點項目的實施,爭取國家投資和政策支持。

  省公安廳負責組織開展依法打擊危害河湖管理保護和危害水安全的違法犯罪活動。

  省監察廳負責按照干部管理權限,對部門移交的實行河長制和加強河湖管理保護中應給予紀律處分的失職失責責任人員進行問責。

  省財政廳負責統籌落實河湖管理保護等相關經費。

  省國土資源廳負責加強河湖岸線用途管制,推進河湖管理范圍內的土地確權工作。

  省環境保護廳負責水污染防治的統一監督指導,落實重點流域水污染防治規劃,推進實施《河北省水污染防治工作方案》,建立和完善河湖水污染防治工作考核機制並組織實施。

  省住房城鄉建設廳負責協調推進城市污水收集與處理、黑臭水體和生活垃圾處理等綜合治理。

  省交通運輸廳負責協調處理交通設施與河道防洪安全有關事宜,監管交通運輸及港口碼頭污染防治。

  省水利廳負責組織編制重要河湖岸線保護和利用規劃,制定河道防洪排澇標准、河道清障方案,配合司法部門建立行政執法與刑事司法銜接工作制度,建立依法管理河湖的長效機制。

  省農業廳負責協調推進農業面源污染、畜禽和水產養殖污染綜合整治及農業廢棄物綜合利用工作,結合美麗鄉村建設加強農村溝渠清理整治。

  省林業廳負責推進生態公益林和水源涵養林建設,推進河湖岸線綠化和濕地保護修復。

  省審計廳負責河道自然資源資產審計。

  省安全監管局負責加強尾礦庫安全監管,嚴防因尾礦庫潰壩等生產安全事故引發尾礦砂泄入河道現象的發生。

  省法制辦負責河道保護管理有關地方性法規、省政府規章的審查修改工作。

  省河長制辦公室設在省水利廳,負責協調推進、督導落實省級河長確定的具體事項,組織制定相關制度及考核辦法,並負責具體組織實施。

  市縣應結合本地實際,具體明確本級相關部門職責與分工。

(責編:陳思危、陳汝健)