秦皇島開發區"汽車零部件王國"項目動土(圖)

總投資50億元中秦興龍產業園項目開工

2017年02月22日10:31  來源:人民網-河北頻道
 

圖為中秦興龍產業園項目在秦皇島經濟技術開發區奠基。張洋 攝

人民網石家庄2月22日電 近日,總投資50億元的中秦興龍產業園項目在河北秦皇島經濟技術開發區舉行開工儀式,項目建成后將全面提升當地汽車零部件制造領域的整體規模和技術水平,對增強秦皇島區域的核心競爭力具有重要意義。

據了解,該項目位於秦皇島開發區環保產業園內,由秦皇島中秦興龍投資控股有限公司投資興建,佔地面積1059畝,共分兩期建設,其中一期開發面積446畝,投資25億元,重點建設項目包括:年產300萬隻高性能輕量化鋁合金汽車車輪項目、年產2萬噸汽車輕量化底盤零部件項目、新能源汽車電機殼體項目,專用改裝車項目、汽車零部件磨具項目、智能化裝備制造項目及技術研發中心項目。預計2017年年底完工,達產后可實現新增產值26億元,利稅2.15億元,新增就業崗位3000多個。

中秦興龍公司總裁田純剛介紹說,旗下工業集團自2003年與中信戴卡合作成立至今,目前鋁合金輪轂年產能達1000萬隻,年產值規模達25億元以上,已形成低壓鑄造、鑄旋、鍛造等三種成熟的制造工藝,完善了產品開發、性能檢測、裝備制造的行業配套產業鏈。中秦興龍產業園項目建成后,將使企業原有的生產規模增加一倍,工業總產值可達60億元,成為世界上規模最大的鋁合金輪轂制造研發基地之一。(孫逸樺 王繼軍

(責編:孫逸樺、陳汝健)