視頻:河北滑雪協會第三屆代表會召開

2016年11月01日14:02  來源:人民網-河北頻道
 

相關視頻

發布時間:2016年11月01日14:02
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-河北頻道      0條新聞

 

人民網石家庄11月1日電 為推動河北省滑雪運動的普及和發展,10月31日下午,河北省滑雪協會第三屆會員代表大會在石家庄市召開。會議總結了第二屆委員會工作內容,提出並通過將“河北省滑雪協會”更名為“河北省冰雪運動協會”(以下簡稱為“冰雪協會”)的議案,並介紹了新一屆協會工作計劃。

面對2022年將在北京和張家口舉辦冬奧會的新形勢,河北省滑雪協會第二屆委員會以普及滑雪知識,增加河北的滑雪人口、培養專業隊伍為工作重點,制定了青少年滑雪運動員培養計劃,組建了5支隊伍,共計選手65名﹔舉辦滑雪社會指導員國家職業資格培訓班8期,培訓學員300余名,200多人取得滑雪項目國家職業資格証書,進一步推動了河北省滑雪運動的發展。

為增強普及力度,河北省滑雪協會第二屆委員會積極開展活動,為慶祝申奧成功,在張家口崇禮舉辦了大眾高山滑雪比賽及多場國內外賽事。冰雪協會還以張家口崇禮冬奧會為契機,除配合當地政府開展工作外,利用冰雪協會優勢聘請多名國內外知名化學專家到崇禮縣講學、考察,聘請日本著名雪道設計專家為滑雪場設計雪道等,為培育滑雪運動市場,推動滑雪運動開展做出了積極貢獻。

為順應新形勢,新一屆委員會將在第二屆委員會基礎上繼續圍繞冰雪項目展開工作,進一步規范河北省內冰雪項目的發展。為規范冰雪項目訓練、競賽環境及市場運作等,新一屆委員會計劃建立健全協會業務范圍內的各項規章制度,出台一系列政策規定,制定河北省冰雪運動發展規劃和全省裁判員隊伍的發展規劃,建立和完善全民健身、運動隊競賽訓練、后備人才培養、綜合服務保障等機制。

同時,為吸納更多的冰雪愛好者加入協會,擴大冰雪項目隊伍,冰雪協會計劃在各市成立市級冰雪協會,並通過廣泛開展群眾性冰雪活動,推進省市、省企、省校聯辦運動項目,加大冰雪運動普及力度。為規范行業市場,冰雪協會還將對各類冰雪培訓活動、雪場、冰場、俱樂部等進一步業務指導服務和歸口管理。此外,冰雪協會還將在推動競技保障選材、負責競賽管理和參賽資格審查及承辦全國性比賽方面做好保障工作,在提高業務能力方面,加強培訓交流,定期對教練員、裁判員進行培訓等。

河北省體育局副局長李東奇在會上表示,借助2022年冬奧會在河北省召開的契機,推動冰雪運動發展,對河北省及京津冀地區協同發展戰略的實施,加速地區經濟社會交流交融,提升地區群眾的收入和生活水平,提升地區群眾體育消費理念和消費行為等都具有重要意義,冰雪協會今后將在服務功能、研究功能、協調功能、組織功能、秩序維護功能等方面進行強化。(實習生朱弘揚、陳正陽)

(責編:張夢琪、陳汝健)