新疆巴州15名先心病患兒來河北免費治療

2016年09月13日08:21  來源:河北日報
 
原標題:新疆巴州15名先心病患兒來我省免費治療

  經過39個多小時舟車勞頓,9月12日下午,新疆巴州首批15名先心病患兒順利抵達石家庄。接下來的幾天,孩子們將在河北醫大一院陸續接受免費先心病介入或手術治療。

  據河北醫大一院院長閆寶勇介紹,今年7月,該院組織心內科、心外科、心臟超聲科、心臟中心辦公室等科室6名專家奔赴新疆巴州,開展了為期9天的先心病愛心普查救助活動,在當地查出先心病患兒84名,其中可以進行手術或介入治療的患兒36名。

  據了解,這15名患兒患有先天性房間隔缺損、室間隔缺損、動脈導管未閉、肺動脈瓣狹窄等先心病,其年齡最小的隻有14個月,最大的14周歲。“根據普查結果,我們首批先安排這15名患兒治療,等他們康復回巴州后,再決定第二批患兒來我省救治的時間。”閆寶勇表示,此次愛心救治不僅免除15名患兒所有的醫藥費,還給每位患兒及其一名家屬提供住院期間的生活費、往返交通費等。

  為做好此次救治工作,河北醫大一院專門開辟了“綠色通道”,成立了多科室專家組成的專家組和護理組,為15名患兒協調安排並精心布置了專門病房。據介紹,9月12日至13日,醫院將對這些患兒進行心臟B超、心電圖、抽血化驗等全面的術前檢查,由專家組對他們進行會診后,給每個患兒制定一套詳細的治療方案。與此同時,醫院還按照新疆的風俗和生活習慣,為患兒及其家屬購置了專門的餐具,定制了營養餐,由專人負責將一日三餐送入病房,讓患兒們有家的感覺。據介紹,這批患兒出院回巴州后,河北醫大一院還將定期組織專家對患兒進行復診。(通訊員印素萍 記者張淑會)

(責編:陳思危、陳汝健)

精彩圖片

  • 學習李保國倡議學習李保國倡議
  • "美麗河北紅色行"啟動"美麗河北紅色行"啟動
  • 樂亭邊防大隊開展黨日活動樂亭邊防大隊開展黨日活動
  • 河北慶祝中國共產黨成立95周年河北慶祝中國共產黨成立95周年