人民網>>河北頻道

河北省"掃黃打非"將深化"五個專項行動"

2016年05月10日08:05    來源:河北日報    手機看新聞
原標題:全省“掃黃打非”將深化“五個專項行動”

  5月5日至6日,全省“掃黃打非”辦公室主任會議在石家庄召開,會議傳達學習了全國各省(區、市)“掃黃打非”辦公室主任會議精神,對今年的“掃黃打非”工作進行了再動員、再部署。

  會議要求,今年全省“掃黃打非”工作要繼續深化“五個專項行動”,做到頻道不換、目標不變、決心不鬆、力度不減,對各類違法違規行為依法依規堅決打、堅持打、狠狠打、毫不手軟地打。以打開路,以打促效,力爭查辦一批“掃黃打非”大案要案,使出版物市場有更大改觀、網絡文化環境日漸清朗。一是打擊境外違禁有害出版物,堅持“兩源”並清,封堵境外流入“源”,查處境內策劃、供稿、翻印“源”,深化“清源2016”專項行動。二是打擊網絡淫穢色情及有害信息,通過“三個強化”,即:強化網上日常監管,強化重點領域整治,強化依法依規治網,深化“淨網2016”專項行動。三是打擊貽害青少年的非法出版物及有害信息,抓好校園周邊文化市場,抓好出版印刷環節,抓好網絡文化環境,抓好社會宣傳教育,深化“護苗2016”專項行動。四是打擊新聞敲詐違法違規行為,治理非法報刊,規范新聞秩序,嚴打“假媒體、假記者站、假記者”,深化“秋風2016”專項行動。五是打擊侵權盜版出版物行為,擴大文化市場清查范圍,強化印制環節源頭治理,加強網絡文學版權保護,大力開展區域聯防協作,深化打擊侵權盜版專項行動。(記者馬征)

分享到:
(責編:陳思危、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖