人民網>>河北頻道

近期省級黨委副書記密集調整 多要職仍待補缺

2016年05月06日10:32    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:近期省級黨委副書記密集調整 多要職仍待補缺

  官方5日發布消息稱,苟仲文出任北京市委副書記。今年2月以來,在新一輪的省部級高官人事變動中,已有多省份的省級黨委副書記進行人事調整。受人事調整影響,目前仍有多地省級黨委的要職待補缺。

  苟仲文履新北京市委副書記

  5日上午,官方媒體發布消息稱,“近日,中共中央批准:苟仲文同志任中共北京市委副書記”。

  去年11月11日,官方通報,時任北京市委副書記的呂錫文涉嫌嚴重違紀接受組織調查。數日之后,呂錫文被免職。今年1月,呂錫文被開除黨籍和公職。

  此番,履新北京市委副書記的苟仲文,1957年6月生,甘肅鎮原人。今年59歲的苟仲文可謂“學者型官員”。今次調整前,苟仲文任北京市委常委、市委教工委書記、中關村管委會黨組書記。

  根據公開簡歷,苟仲文擁有管理學博士和研究員級高級工程師的“高知”標簽。大學畢業后,苟仲文長期在電子工業領域工作,曾在國家機械電子工業部任職多年,2002年2月起任國家信息產業部副部長。

  2008年,苟仲文從工業和信息化部副部長任上調入北京,任職北京市副市長,2013年7月,開始任北京市委常委。

  根據北京市政府主辦的“首都之窗”網站顯示,此番調整前,苟仲文在北京市委領導班子中排在第八位。

下一頁
分享到:
(責編:陳思危、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖