人民網>>河北頻道>>頻道原創新聞

河北召開紀念五四運動97周年座談會 表彰先進集體和個人

2016年05月04日08:11    來源:人民網-河北頻道    手機看新聞

圖為河北召開紀念五四運動97周年座談會,對青年先進集體和先進個人進行表彰。

圖為河北召開紀念五四運動97周年座談會,對青年先進集體和先進個人進行表彰。

人民網石家庄5月4日電(楊文娟)5月3日,河北省召開紀念五四運動97周年座談會,學習貫徹習近平總書記在知識分子、勞動模范、青年代表座談會上重要講話精神和省委書記趙克志給河北大學研究生支教團貴州分隊的回信精神,並對青年先進集體和先進個人進行表彰。

座談會上來自一線的青年科技工作者、青年企業家、青年工人、農村創業青年、青年大學生及河北大學研究生支教團貴州分隊代表等一一作了發言。

其中,華北制藥集團新藥研發公司生物藥物研究所所長王志明感言:“我畢業於中國科技大學,習總書記到我的母校座談並對青年科技工作者提出殷切期望,對我而言更是一種鞭策,我要懷揣醫藥事業騰飛進步的夢想,勇立潮頭、引領創新,把青春融入到經濟強省、美麗河北建設中去。”

河北欣誠信息技術有限公司董事長師國華結合自身成長經歷講述創業。大學畢業后,他在一家小有名氣的計算機科技公司干了7年的銷售,由一般員工干到公司銷售總監,其中有多次的失敗沮喪,但更多的是成功的喜悅。但正值年輕的他,總感覺需要創新,需要實踐一下自己的創業夢想,為此開始創業。面對種種困難,為了夢想,從來沒有動搖,當時一個口號就是——為了夢想,一起加油!靠著這種執著,公司逐步發展壯大,2015年營業額達1.2億元。

石家庄煤礦機械有限責任公司機加分廠工人、車工操作能手王立強說:“習總書記的講話讓我深受鼓舞,我個人理解新時代的青年實現人生價值的最佳途徑就是實干加創新,要立足崗位精益求精,在平凡的崗位上做出不平凡的業績。”他表示,他要毫無保留的將自己總結出的技術經驗傳授給自己的徒弟和身邊的青工,讓更多的青年成為操作能手,不斷譜寫新時代勞動者之歌。

河北大學團委副書記張小升表示,省委書記趙克志給河北大學研究生支教團的回信,讓他們精神振奮,備受鼓舞,他們要以學習趙書記回信精神為指引,做有品質有修養的青年,引導廣大青年學子胸懷理想、錘煉品格,腳踏實地、艱苦奮斗,讓創新成為青春遠航的動力,讓創業成為青春搏擊的能量,讓青春年華在為國家、為人民的奉獻中煥發出絢麗光彩。

分享到:
(責編:楊文娟、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖