人民網>>河北頻道>>頻道原創新聞

石家庄:《民生熱點面對面》開播 回應百姓關切

2016年04月14日09:25    來源:人民網-河北頻道    手機看新聞

人民網石家庄4月13日電(楊文娟)聚焦民生熱點,回應百姓關切,對話職能部門,權威答疑解惑。13日,從石家庄市新聞中心發布會上獲悉,全新大型場景電視系列訪談節目《民生熱點面對面》正式開播,該節目由石家庄市委外宣局與石家庄廣播電視台合作開辦,旨在溝通政府和百姓,起到橋梁紐帶作用。

據介紹,《民生熱點面對面》節目聚焦市民普遍關注的教育、醫療、住房、城市綠化、交通、城市管理等民生領域的熱點話題和熱點事件為核心內容,發起話題,廣泛征求民意,邀約市民代表、權威媒體記者和職能部門官員面對面交流溝通,通過“權威發布”、“熱點答疑”、“他山之石”等環節的層層推進,深入探討民生熱點,發布權威消息,解答百姓疑問,解決難點問題。

發布會現場,播放了4月3日首播的第一季特別策劃“春天裡”,第一站對話的是石家庄市園林局。該局六個主要科室的負責人直接面對現場觀眾的提問,其中不乏很多尖銳問題。園林局現場還進行了“主題公園”、“滹沱河景觀提升”等內容的權威發布,辟謠一些網絡不實消息,節目播出后引起社會各界的高度關注。

另據了解,繼對話石家庄市園林局之后,《民生熱點面對面》將於近期陸續關注住建局的老舊小區改造工程、教育局的免費托管政策以及交管局治堵等一些列民生熱點話題。

分享到:
(責編:楊文娟、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖