人民網
人民網>>河北頻道

賞杏花、逛古城 第七屆蔚縣杏花節盛大開幕(圖)

來源:人民網-河北頻道    2016年04月14日08:21

圖為河北省張家口市蔚縣玉皇閣。宋勇攝
圖為河北省張家口市蔚縣玉皇閣。宋勇攝
下一頁

人民網石家庄4月14日電 13日,醉美蔚州·第七屆蔚縣杏花節在河北省張家口市蔚縣黃梅鄉煙墩庄村盛大開幕。漫山遍野的杏花、開幕式現場精彩的民俗走秀、蔚縣秧歌、民間傳統武術表演,讓廣大游客目不暇接、流連忘返。

據悉,本屆杏花節舉辦時間為4月13日至17日,主題為“賞杏花、看樹花、游古堡、逛古城”,將賞杏花踏青與游覽蔚州古城、暖泉古鎮、蔚州古堡有機結合,重點推出暖泉古鎮《天下第一堡》室內樹花演出、騎行賞花、杏林採風、古堡游覽系列活動,“賞花之旅”、“古堡之旅”、“文化之旅”三條經典旅游線路,盡情領略美麗蔚州。

蔚縣被稱為中國民間藝術之鄉、中國最佳民俗文化旅游城市、全國第一“國保”文物大縣、全國仁用杏之鄉。人文和自然景觀交相輝映,每年4月,全縣60萬畝杏花相繼開放,漫山遍野,爭奇斗艷。蔚州古城是河北省歷史文化名城,始建於公元580年,已有1400多年的歷史,古城區現存國保單位9處。暖泉古鎮是中國歷史文化名鎮、全國特色景觀旅游名鎮、河北省“古居民俗之鄉”,傳統民俗社火打樹花享譽全國,被稱為“勇敢者的游戲”。

2016年蔚縣列入首批國家級全域旅游示范區創建單位,並增添了蔚州古城、龍壺灣兩家國家AAA級旅游景區,蔚州古城景區將於4月下旬開始運營。另外,大型室內民俗表演《蔚州·風情》也將於6月中旬在蔚州古城蘿川影劇院震撼上演。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:王紅、孫逸樺)