人民網>>河北頻道

河北認定28家自主擇業軍轉干部創業就業示范基地

自主擇業軍轉干部就業創業網上線

2016年04月05日08:14    來源:河北日報    手機看新聞
原標題:我省認定28家自主擇業軍轉干部創業就業示范基地 自主擇業軍轉干部就業創業網上線

  在近日召開的全省自主擇業軍轉干部創業創新交流會上,有關部門為28家“河北省自主擇業軍轉干部創業就業示范基地”授牌,為新聘“全省自主擇業軍轉干部就業創業導師”頒發了聘書。

  據悉,為進一步提升軍轉干部就業創業水平,今年,河北省認定河北漢佳電子科技有限公司、河北安能綠色建筑科技有限公司等28家單位為“河北省自主擇業軍轉干部創業就業示范基地”。示范基地是自主擇業軍轉干部參觀學習、交流觀摩和崗位實踐的場所,將致力於吸納更多軍轉干部就業,同時為軍轉干部新創企業提供孵化。

  3月31日,河北省自主擇業軍轉干部就業創業網也正式上線。該網集政策咨詢、創業幫扶、教育培訓、黨員管理等功能於一體,是廣大自主擇業軍轉干部學習教育、創業創新、情感交流、資源共享的綜合性平台。

  近年來,河北省實施“路橋工程”促進軍轉干部就業創業,形成了就業全覆蓋、培訓一體化、創業導師制的工作格局。2001年以來,河北省已有6000名軍轉干部選擇自主擇業,自主擇業軍轉干部就業創業率保持在85%以上,其中,創業人員佔20%。(記者劉榮榮 通訊員田振岳)

分享到:
(責編:陳思危、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖