人民網>>河北頻道

習近平三年15次與人大代表共商國是講了啥

2016年03月02日09:07    來源:人民網    手機看新聞
原標題:這三年,習近平15次"下團"與人大代表共商國是

人民網北京3月1日電 第十二屆全國人民代表大會第四次會議和政協第十二屆全國委員會第四次會議,將分別於3月5日和3月3日在北京開幕。每年兩會期間,中央領導同志都參加人大部分代表團審議。近三年來,習近平總書記共“下團”15次,曾參加過上海、遼寧、江蘇、西藏、廣東、貴州、安徽、江西、廣西、吉林10個省份代表團的審議和解放軍代表團會議。

梳理習近平這15次“下團”講話,主要涉及改革創新、作風建設、環境保護、扶貧攻堅等內容。如,2013年3月5日,習近平參加上海代表團審議時指出,要突破自身發展瓶頸、解決深層次矛盾和問題,根本出路就在於創新,關鍵要靠科技力量﹔2014年3月9日,習近平參加安徽代表團審議時首次提出了“三嚴三實”精神﹔2015年3月6日,習近平參加江西代表團審議時強調,環境就是民生,青山就是美麗,藍天也是幸福﹔2015年3月8日,在參加廣西代表團審議時強調,堅持精准扶貧,倒排工期,算好明細賬,決不讓一個少數民族、一個地區掉隊。

2015年3月5日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加十二屆全國人大三次會議上海代表團的審議。

代 表 團:上海代表團

參會時間:2015年3月5日

講話摘要:

·要加快轉變政府職能,發揮好試驗區輻射帶動作用,著眼國際高標准貿易和投資規則,使制度創新成為推動發展的強大動力。

·必須破除體制機制障礙,面向經濟社會發展主戰場,圍繞產業鏈部署創新鏈,消除科技創新中的“孤島現象”,使創新成果更快轉化為現實生產力。

·從嚴治黨關鍵是要抓住領導干部這個“關鍵少數”,堅持思想建黨和制度治黨緊密結合,全方位扎緊制度籠子,更多用制度治黨、管權、治吏。

下一頁
分享到:
(責編:王紅、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖