人民網>>河北頻道

濟南現"最大膽"慣偷 "尸體"床頭也敢翻箱倒櫃

2016年01月12日15:07    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:濟南現“最大膽”慣偷 “尸體”床頭也敢翻箱倒櫃

  警方展示犯罪嫌疑人盜竊的金銀首飾、煙酒、工藝品等贓物。

  “六進宮”慣偷再出手,在濟南連續入室盜竊20余起,甚至在某戶家中的老太太病逝在床的情況下,這名大膽的竊賊仍溜進屋內准備撈一把再走。日前,濟南歷城警方終於將盜竊犯罪嫌疑人周某抓獲歸案,並從其住處查獲現金、貴重首飾、家電等大量被盜贓物。

  2016年1月4日早上8時許,歷城公安分局郭店派出所接轄區群眾報警,稱家中半夜遭了賊,且家裡一名老人也在當晚死亡。民警趕到現場后了解到,被盜的這戶人家位於郭店山頭村,家中大門上的門鎖被剪斷,屋內有明顯翻動痕跡,死者李老太太今年77歲,最近一段時間臥病在床。據報警人稱,自己4日早晨來探望老太太時,發現躺在床上的老人已經死亡,懷疑與潛入家中的竊賊有關。

  被盜的不止死者李老太家一戶。在接下來的調查走訪中,民警了解到該村另外三戶居民家中也疑似被盜,均是大門門鎖被剪,屋內有明顯翻動痕跡,且有部分物品丟失。經初步統計,被盜物品包括摩托車、電視機、童車等多宗。經現場勘查並調取監控,警方確定嫌疑人為同一人,且作案手段與2015年底該轄區內發生的10余起入室盜竊案十分相似。案情重大,歷城公安分局立即抽調精干警力成立專案組,對該系列盜竊案展開全力偵查。

  專案組民警隨即調取案發地周邊多處監控,經過細致分析,發現一名攜帶斷線鉗的男子形跡可疑。進一步偵查發現,該男子所騎車輛正是被盜贓物之一。通過梳理該男子的行動軌跡,民警順藤摸瓜,最終在郭店轄區某村找到了其居住地,一舉將該名嫌疑人抓獲,並在其住處查獲多起案件的被盜物品。

  據辦案民警介紹,犯罪嫌疑人周某(男,43歲,濟寧市人)曾有過6次盜竊前科,有很強的反偵查意識。到案后,周某或者沉默不語,或者信口開河、胡編亂造,拒不配合警方如實交代情況。直到警方拿出大量証據,在強大的審訊攻勢面前,周某才如實供述了其盜竊作案多起的犯罪事實。從作案細節上來看,周某通常在深夜時段出門,主要流竄於歷城區郭店、董家等地,發現家中無人的住戶后,便用斷線鉗剪斷門鎖入室盜竊。經調查,犯罪嫌疑人周某連日來作案20余起,盜竊現金、首飾、電動車、摩托車、自行車、家電等物品,涉案價值約5萬余元。

  針對受害人家中發生老人死亡的事件,周某供述,作案時他確實發現其中一戶居民家中有人躺在床上,隨后他便逃離了現場。民警通過詢問死者家屬和鄰居了解到,死者生前長期臥病在床,隻能吃一些簡單的食物,身體狀況很不理想。綜合審查調查、走訪詢問、現場勘查、檢查尸體等,確定死者排除他殺,為自然死亡,死者家屬對鑒定結論和公安機關答復表示滿意,就死亡原因未提出異議。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。(記者樊思思)

分享到:
(責編:陳思危、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖