人民網>>河北頻道

新人在鐵軌上拍婚紗照逼停火車 被警方處罰(圖)

2016年01月12日14:16    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:新人在鐵軌上拍婚紗照逼停火車 被警方處罰(圖)

新人在鐵軌上拍婚紗照逼停火車被警方處罰(圖)

  圖為一對新人拍婚紗照逼停火車被廣東惠州鐵路警方處罰。 張中鈴 攝

  廣東惠州鐵路公安處12日發布消息稱,一對幸福浪漫的新人別出心裁,牽手到鐵路上以火車為背景拍攝婚紗照,將一列正在啟動的火車逼停,被惠州鐵路警方予以治安處罰。

  2016年1月11日16時許,惠州鐵路公安處河源站派出所民警鄧金勝在河源站鐵路貨場巡邏時,發現一列正在啟動的貨物列車突然緊急制動,停了下來。民警迅速上前查看,發現一對新人正站在鐵軌中央擺設各種姿勢拍攝婚紗照,民警立即制止其危險行為並進行法制安全教育和治安處罰。

  據警方介紹,現年26歲的新郎朱某和24歲的新娘李某,均為河源市東源縣人,夫妻倆剛領結婚証不久,欲於年前宴請親友。在商議如何拍攝婚紗照時,新郎朱某建議到鐵路上以火車為背景,寓意搭上幸福快車。考慮到以正線上飛速行駛的火車為背景很不切合實際,於是新娘李某便選擇在鐵路貨場。

  1月11日15時20分許,兩位新人在攝影師的陪同下來到了河源鐵路貨場一條鐵軌上,恰好不遠處停靠了一列等待發車駛離的貨物列車。經過攝影器材的調試擺置,新娘化妝換裝停當后,正式開拍。接到發車命令的火車司機剛按下啟動鍵駛出50米遠,便發現前方軌道上有閑雜人員,於是立即緊急制動。幸好火車剛剛啟動不久,司機發現及時,否則后果不堪設想。

  惠州鐵路警方提醒廣大民眾,切勿翻越鐵路,不要在鐵路上行走、逗留、坐臥、玩耍,不要到鐵路上拍照攝影,對危及鐵路運輸安全的行為將受到責任追究。(顏新陽 張中鈴)

分享到:
(責編:陳思危、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖