人民網>>河北頻道

河北今年起養老保險基礎養老金將提高

2016年01月12日08:06    來源:燕趙晚報    手機看新聞
原標題:今年起我省養老保險基礎養老金將提高

近日,河北省人社廳、財政廳聯合下發《關於從2016年起提高河北省城鄉居民基本養老保險基礎養老金標准的通知》,從2016年1月起,河北省城鄉居民基本養老保險基礎養老金標准,由每人每月75元提高到80元,其中省級財政負擔10元。

同時,河北省還將鼓勵各市、縣(市、區)結合當地實際情況,在此情況上增加本地區基礎養老金標准。本次提高的省級基礎養老金,原則上不得沖抵或替代各地自行提高的基礎養老金。本次河北省繼續提高城鄉居民基本養老保險基礎養老金標准后,將有960多萬城鄉老人受益。截至2015年12月底,全省城鄉居民社會養老保險共有3440.32萬人參保,參保率98.40%。其中,16-59周歲參保繳費人數為2476.77萬人,共為963.55萬60周歲以上符合領取條件的城鄉居民發放養老金。(記者趙曉華)

分享到:
(責編:王紅、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖