人民網>>河北頻道

"互聯網+交通管理"在滄州正式落地 足不出戶享130項服務

2016年01月11日14:31    來源:人民網-河北頻道    手機看新聞

圖為車管所民警正在為一位女士辦理互聯網個人用戶注冊業務。

人民網石家庄1月11日電 您想足不出戶辦理車駕管業務嗎?您想隨時隨地查詢您的車輛和駕駛証的狀態信息嗎?您想及時了解路況嗎?今后,隻要您動動手指網上點擊,上述問題就能一一解決。通過短階段的試運行,1月11日,“互聯網+交通管理”在河北滄州正式落地。

為了提高便民利民服務水平,積極適應”互聯網+“時代新要求,滄州市交警支隊充分利用互聯網高效便捷的新優勢,推出了“交通安全綜合服務管理平台”(http://he.122.gov.cn)。目前,平台已經實現補領駕駛証、換領駕駛証、補領行車証、補領機動車號牌、提交體檢証明、變更聯系方式6項業務。而隨著硬件建設的不斷拓展,駕駛人和機動車車主隻要在當地交管部門進行身份証等有效証件審核,便可以足不出戶享受公安交管部門提供的交管動態、信息查詢、業務預約等10大類130項服務。

據悉,“交通安全綜合服務管理平台”注冊方式包括窗口注冊和網上注冊兩種。目前,滄州市窗口注冊個人用戶需本人到市交警支隊車管所業務大廳第25-28號窗口,持本人身份証填寫“互聯網個人用戶注冊/變更申請表”,交由車管所民警為其辦理注冊面簽。單位用戶需提供單位組織機構代碼証(或含統一社會信用代碼的營業執照)、委托書和代理人身份証明。

如果選擇網上注冊,個人用戶可以通過登陸“交通安全綜合服務管理平台”(http://he.122.gov.cn),根據網上提示自行進行注冊。注冊時申請人填寫的手機號碼必須與辦理機動車登記業務或駕駛証申領業務時填寫的手機號碼一致,如果不一致的,申請人需到窗口進行注冊﹔單位用戶隻能到注冊窗口進行注冊。目前,滄州市各縣、市、區車管所正在對系統進行調試,並將於近日開通上述業務。

另據了解,個人用戶包括車主或駕駛人、初次申領機動車駕駛証的學員、新車車主﹔單位用戶包括道路運輸企業、駕駛培訓機構、汽車銷售商、醫院、學校等企事業單位,以及道路運輸管理部門、教育行政部門、安監部門等政府機關。(楊文娟 孔大龍)

附圖一:網上注冊流程圖

附圖二:窗口注冊流程圖

分享到:
(責編:王紅、孫逸樺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖