人民網>>河北頻道

河北公布"十三五"目標:PM2.5濃度較2013年下降40%

到2020年如期全面建成小康社會

2016年01月08日16:15    來源:人民網-河北頻道    手機看新聞

人民網石家庄1月8日電(張夢琪)1月8日,河北省政府工作報告中公布了“十三五”時期的主要目標。

河北省“十三五”時期主要目標設定為28項,其中約束性指標14.5項、預期性指標13.5項。總體目標就是“三個高於、兩個翻番、一個全面建成”,即:經濟保持中高速、增長速度高於全國平均水平,生產總值突破4萬億元、年均增長7%左右﹔發展邁入中高端、質量效益提升幅度高於周邊地區,一般公共預算收入達到4000億元、年均增長8%以上﹔環境治理大見效、空氣質量改善程度明顯高於以往,PM2.5濃度較2013年下降40%,污染嚴重的城市力爭退出全國空氣質量后10位﹔生產總值比2010年翻一番以上,城鄉居民人均可支配收入比2010年翻一番以上﹔到2020年如期全面建成小康社會。

分享到:
(責編:張夢琪、孫逸樺)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖